В Приамурье никто не проверяет учебники со школьной ярмарки

Хотя в Приморье выяснили, что треть книг на прилавках опасна для здоровья
24 августа 2009, 13:51
349
В Приморском крае на уличных лотках появились контрафактные учебники, сообщает РИА «Дейта». Учебная литература напечатана с нарушением авторского права, в ней присутствуют орфографические ошибки. Кроме того, при ее производстве допускаются технологические нарушения, опасные для здоровья. Корреспондент ИА «Порт Амур» выяснил, проводились ли подобные проверки в нашей области.

— Детская литература подлежит обязательной сертификации, если бы какие-то нарушения были, они бы выявились еще на том этапе, — сказала начальник отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Амурской области Вера Арапова. — Поэтому никаких оснований для проверки учебников на школьной ярмарке нет.

В областном УВД тоже ответили, что приказа о проведении проверок пока не поступало.

— Мы будем проверять качество учебников только после 1 сентября, когда начнется учебный год, — добавила заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Амурской области Надежда Жукова. — Но это касается только той учебной литературы, которая хранится в школьных библиотеках, а не той, что продают на улицах.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».