1000x90 portamur

В Приамурье объявили охоту на волков

За 2-3 года количество клыкастых хищников увеличилось почти в 3 раза
04 сентября 2009, 10:52
431
2 миллиона рублей выделено из амурского бюджета на программу по борьбе с волками. Основная часть суммы пойдет на вознаграждение охотникам-волчатникам. За каждого уничтоженного хищника амурский охотник получит 7 тысяч рублей, вне зависимости от пола и возраста животного.

Как подсчитали охотоведы, численность этого опасного хищника в Приамурье с каждым годом растет. Если в 2005 году в Приамурье насчитывалась 751 особь, то в этом году численность зубастых хищников уже составила 2 060 особей. Возросшее количество волков всерьез угрожает другим представителям амурской фауны. Один волк за год уничтожает 35-45 косуль, не менее 15 изюбрей или до 10 лосей.

— За последние 2-3 года численность волков в Амурской области резко возросла и на сегодняшний день превышает положенную норму почти в 4 раза, — рассказал начальник областной дирекции особоохраняемых природных территорий Игорь Ковальчук.

На протяжении нескольких последних лет волки не ограничивались поисками пропитания в лесу, а выходили в населенные пункты, нападая на домашнюю живность. Не исключено, считают амурские охотоведы, что расплодившиеся хищники в скором времени начнут нападать и на людей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.