В Приамурье объявили охоту на волков

За 2-3 года количество клыкастых хищников увеличилось почти в 3 раза
04 сентября 2009, 10:52
536
2 миллиона рублей выделено из амурского бюджета на программу по борьбе с волками. Основная часть суммы пойдет на вознаграждение охотникам-волчатникам. За каждого уничтоженного хищника амурский охотник получит 7 тысяч рублей, вне зависимости от пола и возраста животного.

Как подсчитали охотоведы, численность этого опасного хищника в Приамурье с каждым годом растет. Если в 2005 году в Приамурье насчитывалась 751 особь, то в этом году численность зубастых хищников уже составила 2 060 особей. Возросшее количество волков всерьез угрожает другим представителям амурской фауны. Один волк за год уничтожает 35-45 косуль, не менее 15 изюбрей или до 10 лосей.

— За последние 2-3 года численность волков в Амурской области резко возросла и на сегодняшний день превышает положенную норму почти в 4 раза, — рассказал начальник областной дирекции особоохраняемых природных территорий Игорь Ковальчук.

На протяжении нескольких последних лет волки не ограничивались поисками пропитания в лесу, а выходили в населенные пункты, нападая на домашнюю живность. Не исключено, считают амурские охотоведы, что расплодившиеся хищники в скором времени начнут нападать и на людей.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Вивиан попадает в страшную аварию и просыпается в больнице с потерей памяти. Ее внимания жаждут сразу двое симпатичных молодых людей, но вот незадача — Вивиан совершенно не помнит ни того, ни другого.

Возрастное ограничение: 18+