В Приамурье осудили банду квартирных воров

Преступники «чистили» квартиры в Благовещенске, Белогорске и Свободном
02 сентября 2010, 14:07
481
Гольцов и Калуцкий познакомились в местах не столь отдаленных. Оба — жители Свободного — общий язык нашли сразу. Общаться закадычные друзья не перестали и после освобождения. Вернувшись в родной город, мужчины на прямую дорожку встать так и не смогли. В феврале нынешнего года они решили вспомнить криминальное прошлое. Зарабатывать на жизнь решили квартирными кражами.

— Гольцов выбирал места совершения краж, распределял роли каждого из участников в подготовке и совершении преступлений, распределял денежные средства, полученные от совершения преступлений. Кроме того, лично принимал активное участие в подготовке, совершении преступлений и сбыте похищенного имущества, — рассказал помощник прокурора области Валентин Бурсянин. — Действовали слаженно и по одной отработанной схеме.

Квартиры, на которые падал глаз воров, располагались не выше второго этажа, во всех были либо балконы, любо лоджии, которые преступники использовали как входную дверь. К месту «охоты» подъезжали на автомобилях. Действия координировали в телефонной беседе. Все кражи Гольцов и Калуцкий совершали в дневное время, пока хозяев не было дома. С февраля по апрель преступники побывали в 5 квартирах Благовещенска, Белогорска и Свободного.

— Приговором Свободненского городского суда за совершение краж, совершенное в составе организованной группы Гольцов приговорен к 6,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Калуцкий — к 5,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, — подытожил Валентин Бурсянин.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».