В Приамурье осужден риэлтор, проигравший чужой материнский капитал в казино

Мужчину приговорили к пяти годам условно
26 апреля 2011, 17:39
639 1
Сегодня, 26 апреля, в Амурской области районный суд Буреи вынес приговор 22-летнему Антону Таборкину, риэлтору информационно-аналитического агентства недвижимости. Он признан виновным в совершении преступления по ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение чужого имущества, вверенного виновному, с причинением значительного ущерба). Суд назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком тоже в 5 лет, сообщает «Российская газета».

В Приамурье подобный случай произошел впервые. До этого материнский капитал, необходимый молодым семьям для приобретения жилья, воспитания детей, их обучения, никто не похищал. Поэтому суд с особой тщательностью исследовал все обстоятельства дела. Оказалось, что молодой человек воспользовался доверием матери двух малолетних детей. В июле 2010 года в информационно-аналитическое агентство пришла молодая женщина, она хотела купить в поселке Бурея жилой дом за счет средств материнского капитала на основании государственного сертификата.

Агентство через некоторое время подобрало для нее жилье, которое вполне устроило покупательницу. Получив доверенность от продавца дома, Антон Таборкин, как посредник, заключил договор купли-продажи, по которому средства материнского капитала должны были быть переданы продавцу.

В декабре 2010 года на лицевой счет банка, специально открытый на имя риэлтора из отделения Пенсионного фонда России по Амурской области поступили необходимые денежные средства, выделенные из федерального бюджета на улучшение жилищных условий молодой матери и двух ее детей. Эту сумму в течение трех дней было необходимо перевести на лицевой счет продавца дома. Но Антон Таборкин этого делать не собирался. В четыре приема он снял средства материнского капитала со счета (всего 330 тысяч рублей). Как установил суд, совершая хищение денег, риэлтор каждый раз ездил на такси в Благовещенск, который находится от Буреи на расстоянии 200 километров, и весело проводил там время, то есть проигрывал их в компьютерных клубах областного центра.

Теперь Антону Таборкину придется вернуть всю сумму — суд удовлетворил гражданский иск бывшей клиентки агентства и взыскал с него 330 тысяч рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.