В Приамурье осужден риэлтор, проигравший чужой материнский капитал в казино

Мужчину приговорили к пяти годам условно
26 апреля 2011, 17:39
712 1
Сегодня, 26 апреля, в Амурской области районный суд Буреи вынес приговор 22-летнему Антону Таборкину, риэлтору информационно-аналитического агентства недвижимости. Он признан виновным в совершении преступления по ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение чужого имущества, вверенного виновному, с причинением значительного ущерба). Суд назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком тоже в 5 лет, сообщает «Российская газета».

В Приамурье подобный случай произошел впервые. До этого материнский капитал, необходимый молодым семьям для приобретения жилья, воспитания детей, их обучения, никто не похищал. Поэтому суд с особой тщательностью исследовал все обстоятельства дела. Оказалось, что молодой человек воспользовался доверием матери двух малолетних детей. В июле 2010 года в информационно-аналитическое агентство пришла молодая женщина, она хотела купить в поселке Бурея жилой дом за счет средств материнского капитала на основании государственного сертификата.

Агентство через некоторое время подобрало для нее жилье, которое вполне устроило покупательницу. Получив доверенность от продавца дома, Антон Таборкин, как посредник, заключил договор купли-продажи, по которому средства материнского капитала должны были быть переданы продавцу.

В декабре 2010 года на лицевой счет банка, специально открытый на имя риэлтора из отделения Пенсионного фонда России по Амурской области поступили необходимые денежные средства, выделенные из федерального бюджета на улучшение жилищных условий молодой матери и двух ее детей. Эту сумму в течение трех дней было необходимо перевести на лицевой счет продавца дома. Но Антон Таборкин этого делать не собирался. В четыре приема он снял средства материнского капитала со счета (всего 330 тысяч рублей). Как установил суд, совершая хищение денег, риэлтор каждый раз ездил на такси в Благовещенск, который находится от Буреи на расстоянии 200 километров, и весело проводил там время, то есть проигрывал их в компьютерных клубах областного центра.

Теперь Антону Таборкину придется вернуть всю сумму — суд удовлетворил гражданский иск бывшей клиентки агентства и взыскал с него 330 тысяч рублей.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.