В Приамурье осужден риэлтор, проигравший чужой материнский капитал в казино

Мужчину приговорили к пяти годам условно
26 апреля 2011, 17:39
727 1
Сегодня, 26 апреля, в Амурской области районный суд Буреи вынес приговор 22-летнему Антону Таборкину, риэлтору информационно-аналитического агентства недвижимости. Он признан виновным в совершении преступления по ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение чужого имущества, вверенного виновному, с причинением значительного ущерба). Суд назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком тоже в 5 лет, сообщает «Российская газета».

В Приамурье подобный случай произошел впервые. До этого материнский капитал, необходимый молодым семьям для приобретения жилья, воспитания детей, их обучения, никто не похищал. Поэтому суд с особой тщательностью исследовал все обстоятельства дела. Оказалось, что молодой человек воспользовался доверием матери двух малолетних детей. В июле 2010 года в информационно-аналитическое агентство пришла молодая женщина, она хотела купить в поселке Бурея жилой дом за счет средств материнского капитала на основании государственного сертификата.

Агентство через некоторое время подобрало для нее жилье, которое вполне устроило покупательницу. Получив доверенность от продавца дома, Антон Таборкин, как посредник, заключил договор купли-продажи, по которому средства материнского капитала должны были быть переданы продавцу.

В декабре 2010 года на лицевой счет банка, специально открытый на имя риэлтора из отделения Пенсионного фонда России по Амурской области поступили необходимые денежные средства, выделенные из федерального бюджета на улучшение жилищных условий молодой матери и двух ее детей. Эту сумму в течение трех дней было необходимо перевести на лицевой счет продавца дома. Но Антон Таборкин этого делать не собирался. В четыре приема он снял средства материнского капитала со счета (всего 330 тысяч рублей). Как установил суд, совершая хищение денег, риэлтор каждый раз ездил на такси в Благовещенск, который находится от Буреи на расстоянии 200 километров, и весело проводил там время, то есть проигрывал их в компьютерных клубах областного центра.

Теперь Антону Таборкину придется вернуть всю сумму — суд удовлетворил гражданский иск бывшей клиентки агентства и взыскал с него 330 тысяч рублей.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.
12-летняя Клара — самая обыкновенная девочка, которую однажды царапает загадочная черная кошка. Вскоре после этого Клара понимает, что обрела волшебный дар — теперь она может разговаривать с животными. Оказывается, девочка принадлежит к древнейшему клану чародеек, и в ее силах сразиться даже с самой могущественной злой ведьмой. Мир дикой природы в опасности, поэтому Клара вместе со своими друзьями и тетей-наставницей вынуждена отправиться в магическое путешествие.