В Приамурье осужден риэлтор, проигравший чужой материнский капитал в казино

Мужчину приговорили к пяти годам условно
26 апреля 2011, 17:39
673 1
Сегодня, 26 апреля, в Амурской области районный суд Буреи вынес приговор 22-летнему Антону Таборкину, риэлтору информационно-аналитического агентства недвижимости. Он признан виновным в совершении преступления по ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение чужого имущества, вверенного виновному, с причинением значительного ущерба). Суд назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком тоже в 5 лет, сообщает «Российская газета».

В Приамурье подобный случай произошел впервые. До этого материнский капитал, необходимый молодым семьям для приобретения жилья, воспитания детей, их обучения, никто не похищал. Поэтому суд с особой тщательностью исследовал все обстоятельства дела. Оказалось, что молодой человек воспользовался доверием матери двух малолетних детей. В июле 2010 года в информационно-аналитическое агентство пришла молодая женщина, она хотела купить в поселке Бурея жилой дом за счет средств материнского капитала на основании государственного сертификата.

Агентство через некоторое время подобрало для нее жилье, которое вполне устроило покупательницу. Получив доверенность от продавца дома, Антон Таборкин, как посредник, заключил договор купли-продажи, по которому средства материнского капитала должны были быть переданы продавцу.

В декабре 2010 года на лицевой счет банка, специально открытый на имя риэлтора из отделения Пенсионного фонда России по Амурской области поступили необходимые денежные средства, выделенные из федерального бюджета на улучшение жилищных условий молодой матери и двух ее детей. Эту сумму в течение трех дней было необходимо перевести на лицевой счет продавца дома. Но Антон Таборкин этого делать не собирался. В четыре приема он снял средства материнского капитала со счета (всего 330 тысяч рублей). Как установил суд, совершая хищение денег, риэлтор каждый раз ездил на такси в Благовещенск, который находится от Буреи на расстоянии 200 километров, и весело проводил там время, то есть проигрывал их в компьютерных клубах областного центра.

Теперь Антону Таборкину придется вернуть всю сумму — суд удовлетворил гражданский иск бывшей клиентки агентства и взыскал с него 330 тысяч рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».