В Приамурье открылся конноспортивный сезон

В 1-х скачках лошади били личные рекорды, а их наездники получали весомые призы
31 мая 2010, 11:39
447
В минувшую субботу на Благовещенском ипподроме прошло открытие скакового сезона. Соревнования были посвящены 65-летию победы нашего народа в Великой Отечественной войне. В состязаниях по гладким скачкам и конкуру 43 спортсмена за 3 часа испытали 61 лошадь.

Самую многочисленную конницу, как всегда, выставили хозяева — государственная заводская конюшня «Амурская» — 11 жеребцов и кобыл. 7 скакунов привез зейский конноспортивный клуб «Пикан», 6 — приходское хозяйство храма «Святого Александра Невского» села Игнатьева, 4 — ЗАО «Партизан» из Раздольного. Такой же лошадиный десант высадил хабаровский КСК «Арагон». Кстати, конников из-за пределов области не было на наших соревнованиях без малого 10 лет.

Увы, конным спортом в области по-прежнему занимаются в основном дамы: в соревнованиях принимали участие 29 наездниц и всего 14 джигитов. Правда, героем субботних конноспортивных баталий стал представитель сильного пола. Павел Беломестнов из зейского КСК «Пикан» участвовал в 6 скачках из 7 и завоевал 4 золотые медали и 2 бронзовые.

Награждение лучших конников, по амурским меркам, было просто роскошным. Призы получали не только победители, но и спортсмены занявшие 2-е и 3-и места. Меньше, чем за час Павел Беломестнов обзавелся телевизором, стиральной машиной, музыкальным центром и 3-дневной путевкой в Хэйхэ. Это ему вручили за выигранные скачки. Кроме того, за 2 «бронзы» он получил миксер и пылесос.

Впервые за последние 10 лет без грамма «золота» осталась прима амурского конного спорта Александра Корсакова из ГЗК «Амурская», занявшая 2 2-х места.

— Мы скачем на лошадях, выращенных в агрофирме «Партизан», а зейские конники — на породистых лошадях, завезенных из-за пределов области, — сказала титулованная спортсменка. — Последний раз нам привозили племенных жеребцов из Ростова-на-Дону аж в 1998 году. В переводе на автоспорт мы едем на «Жигулях», а зейцы — на джипах.

В соревнованиях по конкуру в легком классе победил Леонид Альшевский из КСК «Аллюр» (Благовещенск), в среднем — Екатерина Гордеева из ГЗК «Амурская».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».