В Приамурье открылся конноспортивный сезон

В 1-х скачках лошади били личные рекорды, а их наездники получали весомые призы
31 мая 2010, 11:39
445
В минувшую субботу на Благовещенском ипподроме прошло открытие скакового сезона. Соревнования были посвящены 65-летию победы нашего народа в Великой Отечественной войне. В состязаниях по гладким скачкам и конкуру 43 спортсмена за 3 часа испытали 61 лошадь.

Самую многочисленную конницу, как всегда, выставили хозяева — государственная заводская конюшня «Амурская» — 11 жеребцов и кобыл. 7 скакунов привез зейский конноспортивный клуб «Пикан», 6 — приходское хозяйство храма «Святого Александра Невского» села Игнатьева, 4 — ЗАО «Партизан» из Раздольного. Такой же лошадиный десант высадил хабаровский КСК «Арагон». Кстати, конников из-за пределов области не было на наших соревнованиях без малого 10 лет.

Увы, конным спортом в области по-прежнему занимаются в основном дамы: в соревнованиях принимали участие 29 наездниц и всего 14 джигитов. Правда, героем субботних конноспортивных баталий стал представитель сильного пола. Павел Беломестнов из зейского КСК «Пикан» участвовал в 6 скачках из 7 и завоевал 4 золотые медали и 2 бронзовые.

Награждение лучших конников, по амурским меркам, было просто роскошным. Призы получали не только победители, но и спортсмены занявшие 2-е и 3-и места. Меньше, чем за час Павел Беломестнов обзавелся телевизором, стиральной машиной, музыкальным центром и 3-дневной путевкой в Хэйхэ. Это ему вручили за выигранные скачки. Кроме того, за 2 «бронзы» он получил миксер и пылесос.

Впервые за последние 10 лет без грамма «золота» осталась прима амурского конного спорта Александра Корсакова из ГЗК «Амурская», занявшая 2 2-х места.

— Мы скачем на лошадях, выращенных в агрофирме «Партизан», а зейские конники — на породистых лошадях, завезенных из-за пределов области, — сказала титулованная спортсменка. — Последний раз нам привозили племенных жеребцов из Ростова-на-Дону аж в 1998 году. В переводе на автоспорт мы едем на «Жигулях», а зейцы — на джипах.

В соревнованиях по конкуру в легком классе победил Леонид Альшевский из КСК «Аллюр» (Благовещенск), в среднем — Екатерина Гордеева из ГЗК «Амурская».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.