В Приамурье открылся уникальный детский сад

Родители смогут оставить здесь ребенка даже на выходные или праздники (фото)
04 декабря 2009, 18:01
761 1
Уже второй день в центре развития ребенка «Фантазия» слышны звонкие детские голоса — долгожданный сад наконец открыл свои двери для благовещенской ребятни. 

Сегодня, 4 декабря, на экскурсию по трехэтажному новенькому саду приехали министр образования и науки Амурской области Сергей Степанов, начальник городского отдела образования Светлана Яковлева и заместитель мэра Валентина Калита.

Удивлять гостей работники детсада принялись с порога — уютная сказочная «прихожая», украшенная башенками-светильниками, фонтанчиком и светящимся деревом вызвала у гостей восторженное умиление. Сергей Степанов долго не мог оторвать взгляд от маленьких детских тренажеров и беговых дорожек, а потом признался, что не прочь бы подарить на новый год такой своим внукам.

Занимающуюся в садике ребятню приход гостей нисколько не смутил. Оторвавшись от хоровода, дети наперебой рассказывали о своих пока немногих садиковских буднях. «А у нас кровати красивые!», «И бассейн с шариками!». Самая смелая девочка рассказала стих про снег, чем вызвала бурные аплодисменты и взрослых и окружавшей ее детворы.

— Садик рассчитан на 12 групп — 225 мест, хотя мы можем принять и больше, — рассказывала по ходу экскурсии заведующая садом Елена Бернякович. — Мы будем работать с детьми по четырем направлениям: интеллектуальному, эстетическому, физкультурно-оздоровительному и социально-личностному. Родители смогут оставить здесь ребенка даже на выходные или праздники.

Кроме того, в «Фантазии» детки смогут заниматься языками, хореографией и изобразительным искусством, пройти курс массажа, физиотерапии. Работать с детьми будут также дефектологи, логопеды и психологи. В садике есть компьютерный класс, музыкальный и спортивный залы и медкабинет.
 
Лицензию детсад получил 1 декабря. Заместитель мэра Валентина Калита предложила считать этот день днем рождения «Фантазии». Высокие гости обещали приехать на следующий день рождения — через год.

 
 
 
 
 
 
 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 07 декабря 2009 в 12:16
красивый садик) пусть детям в нем будет хорошо)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».