В Приамурье отмечают День любви, семьи и верности

Семейным парам вручили памятные медали
07 июля 2010, 14:46
792 6
День любви, семьи и верности в Благовещенске начали отмечать уже сегодня — накануне праздника. Торжественное мероприятие, посвященное самому романтичному празднику организовало управление ЗАГС. Чествовали пары, которые прожили вместе 40 и более лет, а также молодоженов, которые только собираются вступить в брак. На праздник пришло много гостей — заместитель председателя регионального Правительства Николай Савельев, председатель Заксобрания Амурской области Александр Башун, архиепископ Благовещенский и Тындинский Гавриил, заместитель мэра Марина Селюч и другие официальные лица. Среди почетных приглашенных — пары-юбиляры семейной жизни. Среди тех, кто отметил 50, 45, 40 лет совместной жизни.

Зампред областного Правительства Николай Савельев вручил всем этим семьям памятные медали «За любовь и верность» и подарки.

— Сильное и стабильное государство держится именно на семье — благополучной, счастливой и здоровой. Семья — самое дорогое и близкое для каждого из нас. Идя рука об руку и поддерживая друг друга, мы создаем блага не только для себя, но и для государства, — отметил Николай Савельев.

Накануне дня святых Петра и Февронии в благовещенском загсе брак заключили 24 пары.

Денис Водолажский и Эльвира Навиулина познакомились на соревнованиях по спортивному ориентированию. Любовь с первого взгляда, и свадьба через два года после встречи. Сегодня — в день бракосочетания — молодожены получили символический семейный очаг из рук пары с 47-летним семейным опытом.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Sonata
Sonata, 07 июля 2010 в 14:14
Пишет Юлия Поздеева, журналист из Челябинска:

Паркетная журналистика порадовала: "Первая леди России может быть довольна: любимый ею праздник даст начало новой городской традиции в Челябинске. В Челябинске может появиться новая общегородская традиция. Она особенно придется по душе тем молодым парам, которые уже уверены в своих чувствах и собираются в ближайшее время сыграть свадьбу.

Вот такой наш «ответ Чемберлену» - в качестве альтернативы «не нашему» Дню Святого Валентина, который в западной традиции принято отмечать вдвоём в интимной обстановке, в Челябинске в день Петра и Февронии решили устроить «массовую помолвку будущих новобрачных с напутственным словом со стороны служителей церкви». Как говорится, что бы не изобретали наши учёные, у них всё равно получается оружие; какие бы праздники не придумывали в нашей стране – обязательно отметим коллективно, всем народом! Мы не будем о любви и верности шептать на ушко, мы выйдем на площадь, построимся в ряд и хором в едином порыве прокричим «Клянёмся»! Далее по тексту – Оруэлл или Замятин, на выбор.

В этом стремлении сделать публично-массовым всё на свете есть что-то безнадёжно-совковое с тоскливым привкусом политинформаций, пионерских линеек и соцобязательств. Только вместо секретаря парткома – батюшка.

Кстати, интересно, а представители других религиозных конфессий смогут поучаствовать в обряде, или позовут только православных? Опять же что лучше всего свидетельствует о твёрдом намерении вступить в брак, как не восьмой месяц беременности, наличие общих детей или отсутствие российского гражданства у одного из будущих супругов? По каким критериям будут отбирать массовку, потому что с одной стороны для приличного рекорда надо набрать несколько сотен пар, с другой – всех подряд тоже пускать не будут, потому как сувениров на всех не напасёшься, хоть и удалось сэкономить на отмене выборов мэра.

Интересное наблюдение, правда? Масштабы церковно-государственного соития, действительно, пугают.
0 0
Анастасия
Анастасия, 07 июля 2010 в 16:28
а я прелагаю сделать отдельно день любви, день семьи и день верности ))) чтобы все порадовались
0 0
Макс
Макс, 08 июля 2010 в 08:03
даешь новый праздник - День соития церкви и государства!!! да сольются в экстазе попы и чиновники - ура-аминь, товарищи-братья-сестры!!!:-)
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 08 июля 2010 в 12:39
А вам Максим завидно что ли? Или это генетическое "кровь Его на нас и на наших детях"?
0 0
Макс
Макс, 09 июля 2010 в 10:16
пересвет, мне по барабану - и на тех, и на других... просто за рассею обидно:-)
0 0
ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 12 июля 2010 в 10:55
Журналисты из Челябинска настолько суровы, что не могут понять :человек- существо социальное,и ему присуще в праздники стремление к единению.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».