В Приамурье отмечают День любви, семьи и верности

Семейным парам вручили памятные медали
07 июля 2010, 14:46
787 6
День любви, семьи и верности в Благовещенске начали отмечать уже сегодня — накануне праздника. Торжественное мероприятие, посвященное самому романтичному празднику организовало управление ЗАГС. Чествовали пары, которые прожили вместе 40 и более лет, а также молодоженов, которые только собираются вступить в брак. На праздник пришло много гостей — заместитель председателя регионального Правительства Николай Савельев, председатель Заксобрания Амурской области Александр Башун, архиепископ Благовещенский и Тындинский Гавриил, заместитель мэра Марина Селюч и другие официальные лица. Среди почетных приглашенных — пары-юбиляры семейной жизни. Среди тех, кто отметил 50, 45, 40 лет совместной жизни.

Зампред областного Правительства Николай Савельев вручил всем этим семьям памятные медали «За любовь и верность» и подарки.

— Сильное и стабильное государство держится именно на семье — благополучной, счастливой и здоровой. Семья — самое дорогое и близкое для каждого из нас. Идя рука об руку и поддерживая друг друга, мы создаем блага не только для себя, но и для государства, — отметил Николай Савельев.

Накануне дня святых Петра и Февронии в благовещенском загсе брак заключили 24 пары.

Денис Водолажский и Эльвира Навиулина познакомились на соревнованиях по спортивному ориентированию. Любовь с первого взгляда, и свадьба через два года после встречи. Сегодня — в день бракосочетания — молодожены получили символический семейный очаг из рук пары с 47-летним семейным опытом.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Sonata
Sonata, 07 июля 2010 в 14:14
Пишет Юлия Поздеева, журналист из Челябинска:

Паркетная журналистика порадовала: "Первая леди России может быть довольна: любимый ею праздник даст начало новой городской традиции в Челябинске. В Челябинске может появиться новая общегородская традиция. Она особенно придется по душе тем молодым парам, которые уже уверены в своих чувствах и собираются в ближайшее время сыграть свадьбу.

Вот такой наш «ответ Чемберлену» - в качестве альтернативы «не нашему» Дню Святого Валентина, который в западной традиции принято отмечать вдвоём в интимной обстановке, в Челябинске в день Петра и Февронии решили устроить «массовую помолвку будущих новобрачных с напутственным словом со стороны служителей церкви». Как говорится, что бы не изобретали наши учёные, у них всё равно получается оружие; какие бы праздники не придумывали в нашей стране – обязательно отметим коллективно, всем народом! Мы не будем о любви и верности шептать на ушко, мы выйдем на площадь, построимся в ряд и хором в едином порыве прокричим «Клянёмся»! Далее по тексту – Оруэлл или Замятин, на выбор.

В этом стремлении сделать публично-массовым всё на свете есть что-то безнадёжно-совковое с тоскливым привкусом политинформаций, пионерских линеек и соцобязательств. Только вместо секретаря парткома – батюшка.

Кстати, интересно, а представители других религиозных конфессий смогут поучаствовать в обряде, или позовут только православных? Опять же что лучше всего свидетельствует о твёрдом намерении вступить в брак, как не восьмой месяц беременности, наличие общих детей или отсутствие российского гражданства у одного из будущих супругов? По каким критериям будут отбирать массовку, потому что с одной стороны для приличного рекорда надо набрать несколько сотен пар, с другой – всех подряд тоже пускать не будут, потому как сувениров на всех не напасёшься, хоть и удалось сэкономить на отмене выборов мэра.

Интересное наблюдение, правда? Масштабы церковно-государственного соития, действительно, пугают.
0 0
Анастасия
Анастасия, 07 июля 2010 в 16:28
а я прелагаю сделать отдельно день любви, день семьи и день верности ))) чтобы все порадовались
0 0
Макс
Макс, 08 июля 2010 в 08:03
даешь новый праздник - День соития церкви и государства!!! да сольются в экстазе попы и чиновники - ура-аминь, товарищи-братья-сестры!!!:-)
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 08 июля 2010 в 12:39
А вам Максим завидно что ли? Или это генетическое "кровь Его на нас и на наших детях"?
0 0
Макс
Макс, 09 июля 2010 в 10:16
пересвет, мне по барабану - и на тех, и на других... просто за рассею обидно:-)
0 0
ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 12 июля 2010 в 10:55
Журналисты из Челябинска настолько суровы, что не могут понять :человек- существо социальное,и ему присуще в праздники стремление к единению.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.