В Приамурье отменили транспортный налог

В списки попали инвалиды, ветераны и многодетные мамы
25 ноября 2010, 14:39
1766 3
Сегодня на заседании Законодательного собрания народные избранники дважды поправили закон «О транспортном налоге на территории Амурской области». Первая правка носила редакционный характер — областной закон приводили в соответствие с федеральным законодательством. Изменился срок уплаты транспортного налога — теперь физические лица должны уплачивать его в срок не позднее 1 ноября, следующего за истекшим периодом.

Не значился в повестке, однако был рассмотрен в первом чтении законопроект, согласно которому в Приамурье появятся некоторые налоговые послабления.

— Это сделано с целью снижения налоговой нагрузки на некоторые категории. Для них вводится нулевая ставка, — пояснила министр экономического развития Амурской области Марина Дедюшко.

Налоговые преференции получат:

— Инвалиды 1 и 2 групп и родители (усыновители, опекуны), имеющие детей инвалидов) за одно зарегистрированное на их имя транспортное средство с мощностью 150 лошадиных сил включительно независимо от даты инвалидности в год налогового периода;
— Ветераны Великой отечественной войны за одно зарегистрированное на их имя транспортное средство с мощностью 150 лошадиных сил;
— родители, усыновители, опекуны, имеющие трех и более детей в возрасте до 18 лет за одно зарегистрированное на их имя транспортное средство с мощностью 150 лошадиных сил.

Получатели льготы — 12 254 человек. Сумма выпадающих доходов областного бюджета — 8 миллионов рублей. Источник покрытия — налогоплательщики-сельхозтоваропроизводители. Их исключают из областного реестра льготников, так как они получают налоговые льготы согласно федеральному законодательству на уплату налога на специализированную технику, используемую для производства сельхозпродукции.

Беспокойство депутатов вызвал тот факт, что под удар ставятся аграрии.

— Не попадет ли автобус, который возит людей на полевые работы, в разряд такой неспециализированной техники сельхозпроизводителей, которая подлежит налогообложению? — заинтересовался депутат Геннадий Кузнецов. — И как это отразится на людях?

Однако общее мнение депутатов о необходимости изменений, которые позволят поддержать социально незащищенных амурчан, а также пополнить дорожный фонд, из средств которого выделяются средства на ремонт дорог, отразилось в итогах голосования — закон был принят.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Виктор
Виктор, 25 ноября 2010 в 15:38
А как же пенсионеры?
0 0
Сергей
Сергей, 26 ноября 2010 в 08:30
Унас работает инвалид получает полноценную зарплату,пенсию ,имеет собственный магазин ,джип "Тойота-Прадо",грузовик -теперь еще и освобождение от уплаты налога
0 0
кларк
кларк, 26 ноября 2010 в 09:22
И дай ему Бог здоровья ))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.