В Приамурье отменили транспортный налог

В списки попали инвалиды, ветераны и многодетные мамы
25 ноября 2010, 14:39
1808 3
Сегодня на заседании Законодательного собрания народные избранники дважды поправили закон «О транспортном налоге на территории Амурской области». Первая правка носила редакционный характер — областной закон приводили в соответствие с федеральным законодательством. Изменился срок уплаты транспортного налога — теперь физические лица должны уплачивать его в срок не позднее 1 ноября, следующего за истекшим периодом.

Не значился в повестке, однако был рассмотрен в первом чтении законопроект, согласно которому в Приамурье появятся некоторые налоговые послабления.

— Это сделано с целью снижения налоговой нагрузки на некоторые категории. Для них вводится нулевая ставка, — пояснила министр экономического развития Амурской области Марина Дедюшко.

Налоговые преференции получат:

— Инвалиды 1 и 2 групп и родители (усыновители, опекуны), имеющие детей инвалидов) за одно зарегистрированное на их имя транспортное средство с мощностью 150 лошадиных сил включительно независимо от даты инвалидности в год налогового периода;
— Ветераны Великой отечественной войны за одно зарегистрированное на их имя транспортное средство с мощностью 150 лошадиных сил;
— родители, усыновители, опекуны, имеющие трех и более детей в возрасте до 18 лет за одно зарегистрированное на их имя транспортное средство с мощностью 150 лошадиных сил.

Получатели льготы — 12 254 человек. Сумма выпадающих доходов областного бюджета — 8 миллионов рублей. Источник покрытия — налогоплательщики-сельхозтоваропроизводители. Их исключают из областного реестра льготников, так как они получают налоговые льготы согласно федеральному законодательству на уплату налога на специализированную технику, используемую для производства сельхозпродукции.

Беспокойство депутатов вызвал тот факт, что под удар ставятся аграрии.

— Не попадет ли автобус, который возит людей на полевые работы, в разряд такой неспециализированной техники сельхозпроизводителей, которая подлежит налогообложению? — заинтересовался депутат Геннадий Кузнецов. — И как это отразится на людях?

Однако общее мнение депутатов о необходимости изменений, которые позволят поддержать социально незащищенных амурчан, а также пополнить дорожный фонд, из средств которого выделяются средства на ремонт дорог, отразилось в итогах голосования — закон был принят.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Виктор
Виктор, 25 ноября 2010 в 15:38
А как же пенсионеры?
0 0
Сергей
Сергей, 26 ноября 2010 в 08:30
Унас работает инвалид получает полноценную зарплату,пенсию ,имеет собственный магазин ,джип "Тойота-Прадо",грузовик -теперь еще и освобождение от уплаты налога
0 0
кларк
кларк, 26 ноября 2010 в 09:22
И дай ему Бог здоровья ))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.