В Приамурье пиво рекламируют дети

«Порт Амур» продолжает изучать пивные точки Благовещенска
18 июня 2009, 16:42
1454
Напомним, во вторник наше информационное агентство рассказало о провокационной рекламе, появившейся на стене одного торгового центра Благовещенска. Фронтовичка со старой фотографии указывала направление на пивной магазин. Этот баннер на следующий день убрали, но амурская антимонопольная служба уже начала проверку.

В областном центре за последнее время открылись 17 магазинов торгующих пивом и снэковой продукцией к нему. По данным управления потребительского рынка администрации Благовещенска, 10 из них нарушают закон о рекламе пенного напитка.

— Когда наше управление выдает предпринимателю свидетельство о внесении магазина в торговый реестр Благовещенска, мы обязательно предупреждаем, что вывеска или реклама торговой точки должна быть выполнена с соблюдением закона. Только прислушиваются к нам далеко не все, — рассказывает начальник управления потребительского рынка администрации Благовещенска Евгения Шершнева.

Новый магазин на пересечении улиц Студенческой и Институтской предлагает посетителям несколько марок пива, а также сопутствующий ассортимент. Стены пивной точки украшены коллажами и карикатурами на «пивную» тему. Внимание привлекает изображение маленькой светловолосой девочки с двумя забавными хвостиками. Малышка с вожделением смотрит на большую кружку пива. Коллаж сопровождается призывом: «Выпей в пятницу пивка для отрыва и рывка».

Как заверила главный специалист-эксперт амурского УФАС России Елена Малышева, в этом случае можно говорить сразу о двух нарушениях федерального закона о рекламе. Во-первых, «реклама пива и напитков, изготавливаемых на его основе, не должна использовать образы людей и животных, в том числе выполненные с помощью мультипликации (анимации)». Во-вторых, «реклама пива и напитков, изготавливаемых на его основе, в каждом случае должна сопровождаться предупреждением о вреде чрезмерного потребления пива и напитков, изготавливаемых на его основе».

Кстати, у жителей домов, в которых расположены пивные магазины, есть возможность добиться закрытия точки на 90 дней. Для этого нужно подать жалобу в отдел по защите прав потребителей и суметь обосновать причиняемый вред здоровью. Вот только будут ли благовещенцы это делать?
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.