В Приамурье пиво рекламируют дети

«Порт Амур» продолжает изучать пивные точки Благовещенска
18 июня 2009, 16:42
1412
Напомним, во вторник наше информационное агентство рассказало о провокационной рекламе, появившейся на стене одного торгового центра Благовещенска. Фронтовичка со старой фотографии указывала направление на пивной магазин. Этот баннер на следующий день убрали, но амурская антимонопольная служба уже начала проверку.

В областном центре за последнее время открылись 17 магазинов торгующих пивом и снэковой продукцией к нему. По данным управления потребительского рынка администрации Благовещенска, 10 из них нарушают закон о рекламе пенного напитка.

— Когда наше управление выдает предпринимателю свидетельство о внесении магазина в торговый реестр Благовещенска, мы обязательно предупреждаем, что вывеска или реклама торговой точки должна быть выполнена с соблюдением закона. Только прислушиваются к нам далеко не все, — рассказывает начальник управления потребительского рынка администрации Благовещенска Евгения Шершнева.

Новый магазин на пересечении улиц Студенческой и Институтской предлагает посетителям несколько марок пива, а также сопутствующий ассортимент. Стены пивной точки украшены коллажами и карикатурами на «пивную» тему. Внимание привлекает изображение маленькой светловолосой девочки с двумя забавными хвостиками. Малышка с вожделением смотрит на большую кружку пива. Коллаж сопровождается призывом: «Выпей в пятницу пивка для отрыва и рывка».

Как заверила главный специалист-эксперт амурского УФАС России Елена Малышева, в этом случае можно говорить сразу о двух нарушениях федерального закона о рекламе. Во-первых, «реклама пива и напитков, изготавливаемых на его основе, не должна использовать образы людей и животных, в том числе выполненные с помощью мультипликации (анимации)». Во-вторых, «реклама пива и напитков, изготавливаемых на его основе, в каждом случае должна сопровождаться предупреждением о вреде чрезмерного потребления пива и напитков, изготавливаемых на его основе».

Кстати, у жителей домов, в которых расположены пивные магазины, есть возможность добиться закрытия точки на 90 дней. Для этого нужно подать жалобу в отдел по защите прав потребителей и суметь обосновать причиняемый вред здоровью. Вот только будут ли благовещенцы это делать?
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.