В Приамурье пиво рекламируют дети

«Порт Амур» продолжает изучать пивные точки Благовещенска
18 июня 2009, 16:42
1463
Напомним, во вторник наше информационное агентство рассказало о провокационной рекламе, появившейся на стене одного торгового центра Благовещенска. Фронтовичка со старой фотографии указывала направление на пивной магазин. Этот баннер на следующий день убрали, но амурская антимонопольная служба уже начала проверку.

В областном центре за последнее время открылись 17 магазинов торгующих пивом и снэковой продукцией к нему. По данным управления потребительского рынка администрации Благовещенска, 10 из них нарушают закон о рекламе пенного напитка.

— Когда наше управление выдает предпринимателю свидетельство о внесении магазина в торговый реестр Благовещенска, мы обязательно предупреждаем, что вывеска или реклама торговой точки должна быть выполнена с соблюдением закона. Только прислушиваются к нам далеко не все, — рассказывает начальник управления потребительского рынка администрации Благовещенска Евгения Шершнева.

Новый магазин на пересечении улиц Студенческой и Институтской предлагает посетителям несколько марок пива, а также сопутствующий ассортимент. Стены пивной точки украшены коллажами и карикатурами на «пивную» тему. Внимание привлекает изображение маленькой светловолосой девочки с двумя забавными хвостиками. Малышка с вожделением смотрит на большую кружку пива. Коллаж сопровождается призывом: «Выпей в пятницу пивка для отрыва и рывка».

Как заверила главный специалист-эксперт амурского УФАС России Елена Малышева, в этом случае можно говорить сразу о двух нарушениях федерального закона о рекламе. Во-первых, «реклама пива и напитков, изготавливаемых на его основе, не должна использовать образы людей и животных, в том числе выполненные с помощью мультипликации (анимации)». Во-вторых, «реклама пива и напитков, изготавливаемых на его основе, в каждом случае должна сопровождаться предупреждением о вреде чрезмерного потребления пива и напитков, изготавливаемых на его основе».

Кстати, у жителей домов, в которых расположены пивные магазины, есть возможность добиться закрытия точки на 90 дней. Для этого нужно подать жалобу в отдел по защите прав потребителей и суметь обосновать причиняемый вред здоровью. Вот только будут ли благовещенцы это делать?
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
20 апреля Амурская областная научная библиотека им. Н.Н. Муравьёва-Амурского присоединится к ежегодной Всероссийской акции
Библионочь-2019 «Весь мир – театр!»

В программе мероприятия: выступление артистов Амурского областного театра драмы и Амурского областного театра кукол, спектакли плейбэк театров, театральная постановка Амурского областного колледжа
искусств и культуры, концерт коллективов Амурской областной филармонии, встреча с лауреатами и номинантами премии им. Л. Завальнюка 2019 г., командная игра «Зачетная БиблиоНочь», «Путешествие за три моря» Школы иностранных языков «САТОРИ», выставка работ амурских художников «Театральное зазеркалье», акции «Театр костюма» и «Счастливый читательский билет», выставка-продажа работ мастеров декоративно-прикладного искусства, экскурсия в книгохранилище

Посетителей ждут интересные и познавательные игры, конкурсы, викторины и книжные выставки.

Время проведения акции с 18 до 23.00. Вход свободный.
В обычном и суетливом городе Москве есть необычный Дом, обросший сотнями тайн и загадок. В этом доме есть странная квартира, в которой еще надолго не задержался ни один жилец…

И лишь тогда, когда в эту «милую» квартиру заезжает самостоятельная мама с очаровательной 8-летней дочерью Алиной, новые жильцы узнают, что жилплощадь их — непростая, а живет в ней самый настоящий Домовой. Только вот хранитель очага уже давно обиделся на весь род человеческий и сделает все вообразимые гадости, только бы остаться одному в злополучной квартире. Но всё меняется, когда Домовому бросает вызов злая колдунья…
Близится час битвы Хеллбоя с Кровавой королевой, жаждущей отомстить всему человечеству за века в заточении. Оказавшись в эпицентре столкновения мира людей и монстров, Хеллбою придется пройти через ад, чтобы предотвратить надвигающийся апокалипсис.
Северный ветер, Я - Ворона, Цепи и кольца... Знакомые словосочетания?

Она - девушка-загадка и феномен Российской музыкальной истории!

Обладательница 9 премий "Певица Года", уникальная и неповторимая, поражающая фантастической энергетикой, гипнотическим голосом и потрясающими костюмами - легендарная LINDA!

Когда-то LINDA обогнала своё время и открыла для неокрепших умов 90-х стиль этнической электроники и трип-рока. 19 апреля LINDA даст большой концерт на сцене JIGGER PONY - с новыми песнями и нестареющими хитами в свежих аранжировках!