-->

В Приамурье пиво рекламируют дети

«Порт Амур» продолжает изучать пивные точки Благовещенска
18 июня 2009, 16:42
1525
Напомним, во вторник наше информационное агентство рассказало о провокационной рекламе, появившейся на стене одного торгового центра Благовещенска. Фронтовичка со старой фотографии указывала направление на пивной магазин. Этот баннер на следующий день убрали, но амурская антимонопольная служба уже начала проверку.

В областном центре за последнее время открылись 17 магазинов торгующих пивом и снэковой продукцией к нему. По данным управления потребительского рынка администрации Благовещенска, 10 из них нарушают закон о рекламе пенного напитка.

— Когда наше управление выдает предпринимателю свидетельство о внесении магазина в торговый реестр Благовещенска, мы обязательно предупреждаем, что вывеска или реклама торговой точки должна быть выполнена с соблюдением закона. Только прислушиваются к нам далеко не все, — рассказывает начальник управления потребительского рынка администрации Благовещенска Евгения Шершнева.

Новый магазин на пересечении улиц Студенческой и Институтской предлагает посетителям несколько марок пива, а также сопутствующий ассортимент. Стены пивной точки украшены коллажами и карикатурами на «пивную» тему. Внимание привлекает изображение маленькой светловолосой девочки с двумя забавными хвостиками. Малышка с вожделением смотрит на большую кружку пива. Коллаж сопровождается призывом: «Выпей в пятницу пивка для отрыва и рывка».

Как заверила главный специалист-эксперт амурского УФАС России Елена Малышева, в этом случае можно говорить сразу о двух нарушениях федерального закона о рекламе. Во-первых, «реклама пива и напитков, изготавливаемых на его основе, не должна использовать образы людей и животных, в том числе выполненные с помощью мультипликации (анимации)». Во-вторых, «реклама пива и напитков, изготавливаемых на его основе, в каждом случае должна сопровождаться предупреждением о вреде чрезмерного потребления пива и напитков, изготавливаемых на его основе».

Кстати, у жителей домов, в которых расположены пивные магазины, есть возможность добиться закрытия точки на 90 дней. Для этого нужно подать жалобу в отдел по защите прав потребителей и суметь обосновать причиняемый вред здоровью. Вот только будут ли благовещенцы это делать?
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+