1000x90 portamur
В Приамурье плывут пожилые казаки на плоту из пластиковых бутылок

В Приамурье плывут пожилые казаки на плоту из пластиковых бутылок

Старички-экстремалы из Забайкалья отправились в экстремальный сплав уже в 5-й раз
12 августа 2010, 10:13
751
Совсем скоро в Приамурье приплывут казаки-путешественники из Забайкалья. Пенсионеры вдвоем покоряют реки на плоту из пластиковых бутылок. К нам в область любители экстремальных сплавов приедут уже в 5-й раз. Управляет плотом 65-летний Юрий Ткаченко.

Начали путешествие старички-казаки в Чите. Проплыли по Ингоде и Шилке, вышли в воды Амура. Кстати, в начале путешествия плотов было 3, теперь же остался всего один.

— С ними в путь отправились ребятишки, молодежь казачества, — пояснил корреспонденту ИА «Порт Амур» атаман амурского окружного казачьего общества Андрей Стрельцов. — Но они не поплыли дальше границ Читинской области — малы еще.

Когда казаки доберутся до Приамурья — неизвестно. Экстремалы не придерживаются графика. Сказали, могут пройти 40 верст и остановиться в живописном месте, а могут приплыть к нам уже со дня на день.

Кстати, амурские казаки тоже были бы не против отправиться в подобный сплав, да нет разрешения от пограничного управления. Забайкальские соседи договаривались о своем путешествии на федеральном уровне. Пока на счету у амурского казачьего общества только заплывы Албазино — Благовещенск и Благовещенск — Хабаровск, выполненные вместе с федерацией «Аквайс-спорт».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В городе обнаруживают несколько тел, обладатели которых встретили определенно не лучший конец. Все улики указывают на одного человека: Джона Крамера. Но как это возможно? Человек, известный как Пила, мертв уже более десяти лет. Неужели все-таки нашелся тот, кто рискнул подобрать мантию жестокого маньяка?
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
28 октября в 10:00 в МУ СОК "Юность" пройдет открытое первенство и чемпионат города Благовещенска по смешанным боевым единоборствам на призы АНО "ФСК СБЕ "АХМАТ".