В Приамурье плывут пожилые казаки на плоту из пластиковых бутылок

В Приамурье плывут пожилые казаки на плоту из пластиковых бутылок

Старички-экстремалы из Забайкалья отправились в экстремальный сплав уже в 5-й раз
12 августа 2010, 10:13
728
Совсем скоро в Приамурье приплывут казаки-путешественники из Забайкалья. Пенсионеры вдвоем покоряют реки на плоту из пластиковых бутылок. К нам в область любители экстремальных сплавов приедут уже в 5-й раз. Управляет плотом 65-летний Юрий Ткаченко.

Начали путешествие старички-казаки в Чите. Проплыли по Ингоде и Шилке, вышли в воды Амура. Кстати, в начале путешествия плотов было 3, теперь же остался всего один.

— С ними в путь отправились ребятишки, молодежь казачества, — пояснил корреспонденту ИА «Порт Амур» атаман амурского окружного казачьего общества Андрей Стрельцов. — Но они не поплыли дальше границ Читинской области — малы еще.

Когда казаки доберутся до Приамурья — неизвестно. Экстремалы не придерживаются графика. Сказали, могут пройти 40 верст и остановиться в живописном месте, а могут приплыть к нам уже со дня на день.

Кстати, амурские казаки тоже были бы не против отправиться в подобный сплав, да нет разрешения от пограничного управления. Забайкальские соседи договаривались о своем путешествии на федеральном уровне. Пока на счету у амурского казачьего общества только заплывы Албазино — Благовещенск и Благовещенск — Хабаровск, выполненные вместе с федерацией «Аквайс-спорт».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».