1000x90 portamur

В Приамурье по факту массового заболевания корью возбуждено уголовное дело

Ошибочный диагноз вызвал вспышку болезни в инфекционной больнице
14 июля 2010, 09:01
530
Нарушения, допущенные медиками областной инфекционной больницы, привели к массовому заболеванию жителей Благовещенска корью. Это было выявлено в ходе прокурорской проверки.

Как сообщает областная прокуратура, в апреле нынешнего года в инфекционную больницу поступило трое больных, которым изначально был поставлен диагноз ОРВИ. Новоприбывших поместили в общую палату. Позднее у данных больных было обнаружено заболевание корью. Этот диагноз был подтвержден лабораторно. Однако больных опасным вирусом так и не изолировали от остальных пациентов. Это и повлекло массовое заражение корью — общее количество пострадавших составило 15 человек, из них лабораторно подтвержденных 11 человек.

9 июля следственное управлением при УВД по Благовещенску вынесено постановление о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание). Постановление согласовано прокурором города Благовещенска.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.