В Приамурье под суд отданы разбойники, державшие в страхе придорожные кафе

За полгода ловкие преступники похитили 2,5 миллиона рублей
11 октября 2010, 10:18
619
Окончено расследование и направлено с суд дело о преступной группе, задержанной в октябре прошлого года. Следователям удалось доказать причастность криминальной пятерки более чем к 30 уголовным эпизодам. Архаринский, Бурейский,  Шимановский, Магдагачинский, Зейский, Сковородинский — это далеко не полный перечень районов области, где орудовали преступники.

Как сообщает пресс-служба УВД по Амурской области, широкая география совершенных преступлений объясняется образом жизни злоумышленников. Практически все свое время члены преступной группы проводили, что называется, «на трассе». По тому и объектом посягательств зачастую были придорожные кафе и магазины.

Богатый криминальный опыт позволял фигурантам подходить к делу творчески. Так, например, приметив у одного из жителей областного центра борсетку, злоумышленники прокололи колесо его автомобиля. Когда водитель принялся устранять поломку, они незаметно проникли в салон авто.

— В борсетке денег было немного, но находились ключи от квартиры и документы. Злоумышленники проникли в эту квартиру и совершили кражу, — рассказывает старший следователь по особо важным делам СЧ СУ при УВД по Амурской области Ирина Толстых.

На совести подельников и разбой. Так в июне прошлого года молодые люди, скрыв лица под масками, ворвались в один из домов села Некрасовка. Налетчики забрали у хозяина дома 1,5 миллиона рублей.

— Изначально они хотели проникнуть в дом через окно. Но хозяева дома проснулись. Тогда молодые люди вошли через двери. Естественно случилась потасовка. Бандиты пригрозили жильцам ножом, выпытывая, где деньги. Получив требуемое, ушли, — продолжает Ирина Толстых.

Совершая одно преступление за другим, только с мая по октябрь прошлого года злоумышленники обогатились более чем 2,5 миллиона рублей. Милиционерам удалось вернуть лишь часть похищенного. За такую бурную деятельность обвиняемым придется ответить перед законом.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.