1000x90 portamur

В Приамурье под суд отданы разбойники, державшие в страхе придорожные кафе

За полгода ловкие преступники похитили 2,5 миллиона рублей
11 октября 2010, 10:18
640
Окончено расследование и направлено с суд дело о преступной группе, задержанной в октябре прошлого года. Следователям удалось доказать причастность криминальной пятерки более чем к 30 уголовным эпизодам. Архаринский, Бурейский,  Шимановский, Магдагачинский, Зейский, Сковородинский — это далеко не полный перечень районов области, где орудовали преступники.

Как сообщает пресс-служба УВД по Амурской области, широкая география совершенных преступлений объясняется образом жизни злоумышленников. Практически все свое время члены преступной группы проводили, что называется, «на трассе». По тому и объектом посягательств зачастую были придорожные кафе и магазины.

Богатый криминальный опыт позволял фигурантам подходить к делу творчески. Так, например, приметив у одного из жителей областного центра борсетку, злоумышленники прокололи колесо его автомобиля. Когда водитель принялся устранять поломку, они незаметно проникли в салон авто.

— В борсетке денег было немного, но находились ключи от квартиры и документы. Злоумышленники проникли в эту квартиру и совершили кражу, — рассказывает старший следователь по особо важным делам СЧ СУ при УВД по Амурской области Ирина Толстых.

На совести подельников и разбой. Так в июне прошлого года молодые люди, скрыв лица под масками, ворвались в один из домов села Некрасовка. Налетчики забрали у хозяина дома 1,5 миллиона рублей.

— Изначально они хотели проникнуть в дом через окно. Но хозяева дома проснулись. Тогда молодые люди вошли через двери. Естественно случилась потасовка. Бандиты пригрозили жильцам ножом, выпытывая, где деньги. Получив требуемое, ушли, — продолжает Ирина Толстых.

Совершая одно преступление за другим, только с мая по октябрь прошлого года злоумышленники обогатились более чем 2,5 миллиона рублей. Милиционерам удалось вернуть лишь часть похищенного. За такую бурную деятельность обвиняемым придется ответить перед законом.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.