В Приамурье под суд отданы разбойники, державшие в страхе придорожные кафе

За полгода ловкие преступники похитили 2,5 миллиона рублей
11 октября 2010, 10:18
633
Окончено расследование и направлено с суд дело о преступной группе, задержанной в октябре прошлого года. Следователям удалось доказать причастность криминальной пятерки более чем к 30 уголовным эпизодам. Архаринский, Бурейский,  Шимановский, Магдагачинский, Зейский, Сковородинский — это далеко не полный перечень районов области, где орудовали преступники.

Как сообщает пресс-служба УВД по Амурской области, широкая география совершенных преступлений объясняется образом жизни злоумышленников. Практически все свое время члены преступной группы проводили, что называется, «на трассе». По тому и объектом посягательств зачастую были придорожные кафе и магазины.

Богатый криминальный опыт позволял фигурантам подходить к делу творчески. Так, например, приметив у одного из жителей областного центра борсетку, злоумышленники прокололи колесо его автомобиля. Когда водитель принялся устранять поломку, они незаметно проникли в салон авто.

— В борсетке денег было немного, но находились ключи от квартиры и документы. Злоумышленники проникли в эту квартиру и совершили кражу, — рассказывает старший следователь по особо важным делам СЧ СУ при УВД по Амурской области Ирина Толстых.

На совести подельников и разбой. Так в июне прошлого года молодые люди, скрыв лица под масками, ворвались в один из домов села Некрасовка. Налетчики забрали у хозяина дома 1,5 миллиона рублей.

— Изначально они хотели проникнуть в дом через окно. Но хозяева дома проснулись. Тогда молодые люди вошли через двери. Естественно случилась потасовка. Бандиты пригрозили жильцам ножом, выпытывая, где деньги. Получив требуемое, ушли, — продолжает Ирина Толстых.

Совершая одно преступление за другим, только с мая по октябрь прошлого года злоумышленники обогатились более чем 2,5 миллиона рублей. Милиционерам удалось вернуть лишь часть похищенного. За такую бурную деятельность обвиняемым придется ответить перед законом.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».