В Приамурье поднимается волна краж сотовых телефонов

УВД объясняет это летним обострением
11 июня 2009, 11:21
422
По сводкам УВД каждый день проходят случаи краж, грабежей и разбоев, где главным объектом преступного вожделения становятся сотовые телефоны. С начала июня только по Благовещенску зарегистрирован ряд подобных преступлений:

1 июня около 2 часов ночи было совершено разбойное нападение. В районе ул. Калинина-Ломоносова жертвой неизвестного молодого человека с ножом стала 39-летняя женщина. Он потребовал отдать ему все ценные вещи, в том числе сотовый телефон и ретировался. По горячим следам милиционеры смогли найти и задержать подозреваемого. В отношении него возбуждено уголовное дело. Похищенный мобильник изъят. 

5 июня в торговом центре у женщины 1969 года рождения, была похищена женская сумочка, в которой находился новый сотовый телефон. Ущерб составил около 11 000 рублей. Женщина сразу же обратилась к сотрудникам патрульно-постовой службы милиции, находящимся неподалеку. При отработке места происшествия, по приметам, был задержан молодой человек 1981 года рождения, который пытался продать мобильник. Он был доставлен в дежурную часть УВД по Благовещенску для дальнейшего разбирательства.

8 июня ночью в Благовещенске в районе дома 85 по улице Горького неизвестные похитили у девушки. сотовый телефон. Благодаря своевременному обращению в милицию, похитители были задержаны сотрудниками ГИБДД. Похищенное изъято, ведется следствие.

9 июня в 15:40 на пульт дежурного отдела милиции №1 УВД по городу Благовещенску поступило сообщение о том, что в районе центрального рынка 2 молодых человека отняли сотовые телефоны у двоих мужчин. Автопатруль сумел среди многих находящихся на улице граждан найти и задержать подозреваемых в совершении тяжкого преступления. Ими оказались двое уроженцев южных республик, 1983 и 1977 года рождения. Грабители были опознаны потерпевшими, сотовые телефоны были при них. Теперь неудачливые гоп-стопники наверняка отправятся в противоположную от юга сторону на продолжительное время.

— Кражи сотовых телефонов — это самый распространенный вид преступления, — говорит начальник пресс-службы УВД по Амурской области Дмитрий Беломестнов. — Сотовые телефоны удобны тем, что они небольшого размера, их легко украсть, выбросить карту, а потом и сбыть с рук. МВД неоднократно пыталось запретить прием частными лицами телефонов с целью их дальнейшей продажи. К сожалению, запрет так и не был введен, поэтому мобильники остаются излюбленной целью для преступников. Кражи учащаются летом, потому что сотовые в теплое время года все время на виду — в руках, на шее, у женщин всегда в сумках. Мы призываем граждан быть осторожнее и держать телефоны в карманах.

Комментарий

   Олег Семенец, президент амурской ассоциации тхэквондо, блоггер «Порт Амура»:

   — Если на вас напали грабители, то выполняйте все их требования, если нет полной уверенности, что можете дать им отпор. Ни один сотовый телефон или деньги не стоят вашего здоровья.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Трагикомические фантазии по мотивам романа М.А. Булгакова ЕКАТЕРИНА КЛИМОВА , СЕРГЕЙ АЛДОНИН, МИХАИЛ ГОРСКИЙ, ФИЛИПП БЛЕДНЫЙ, ТИМУР ОРАГВЕЛИДЗЕ………………………. Легендарный спектакль по роману «Мастер и Маргарита», созданный в мастерской Марка Захарова (ГИТИС) режиссером-постановщиком Сергеем Алдониным был включен в постоянный репертуар Московского Драматического Театра им Станиславского, а позже стал одним из самых ярких спектаклей в репертуаре Театра им. М.А. Булгакова. Действие построено по принципу синтеза театрального искусства и элементов шоу: бешеный темпо-ритм, сменяющиеся мизансцены по принципу кинокадра, яркая визуальная форма, оригинальный сценарий Зрительный зал и сцена превращаются в мистическое пространство, где зритель не знает, откуда появляются и куда исчезают герои. Действо опустится на вас со всех сторон, как со страниц книги, — из окон и тёмных проёмов обрушатся на зрителя персонажи великого романа и заставят прожить таинственную трагикомедию великого Мастера.
Любишь петь? Пришло время доказать всем, что не только любишь, но и умеешь!

29 МАЯ Самый музыкальный бар города Jigger Pony совместно с информационным агентством ПортАмур решили устроить тебе настоящую проверку на голосистость! На кону – 10 000 руб и специальный подарок ПортАмур от в честь своего Дня Рождения!

Правила предельно просты:
- С помощью жеребьевки участники делятся на пары и каждый участник должен исполнить любую песню на выбор в нашем каталоге песен или под свой минус.
- Зрители выбирают лучшего из пары путем открытого голосования.
- За кого проголосовало большее количество зрителей, тот и проходит в следующий тур!

Количество участников - 20
Во второй тур проходят - 10 и т.д до финальных двух участников.

Вход и участие - БЕСПЛАТНО!
Чем больше вы с собой приводите гостей-друзей, тем больше шансов выиграть!
Саундчек в 18:30
Формат исполнения: любой (караоке, под минус или аккомпанемент)
Начало: 19.00
История начинается с таинственного исчезновения частного детектива экстра- класса Гарри Гудмана, расследовать которое предстоит его 21-летнему сыну Тиму. Помощь в расследовании ему окажет бывший партнер отца, детектив Пикачу — уморительный, остроумный и обаятельный сыщик, который является загадкой даже для себя самого. Обнаружив, что они каким-то фантастическим образом способны общаться друг с другом, Тим и Пикачу объединяют усилия в захватывающем расследовании этой запутанной истории. В погоне за уликами по неоновым улицам Райм Сити — современного разросшегося мегаполиса, где люди и покемоны живут бок о бок в гиперреалистичном мире игрового экшна, — они встречают самых разнообразных покемонов и раскрывают ужасный заговор, который способен разрушить это мирное сосуществование и стать угрозой для всей вселенной покемонов.
Суперкиллер Джон Уик после нарушения кодекса тайной гильдии ассасинов получает статус изгоя — экскомьюникадо. За его голову назначена цена в 14 миллионов долларов, и армия самых жестоких профессиональных убийц со всего мира открывает на него кровавую охоту.
Как стать успешной мошенницей? Всегда будь во всеоружии: высокие каблуки, яркая помада и главное — утягивающее белье. Будь готова расплакаться в любой момент. Ни один мужчина не устоит перед женскими слезами. Бери все, что «плохо лежит» и хорошо блестит. За каждым миллионом может скрываться миллиард. Не откажи себе в удовольствии проверить.
Первый! Громкий! Яркий! И конечно, самый музыкальный ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ самого музыкального бара города JIGGER PONY! Вас ждет грандиозный двухдневный праздничный марафон! ГОТОВЫ?
Пятница, 24 мая – живой концерт легендарной ЧИЧЕРИНОЙ, будем все вместе петь и разрывать танцпол под «Ту-лу-ла», «Жара» и «Блюдца»! В полночь сцену JIGGER PONY захватят резиденты известного столичного проекта «ЗАВАРКА» by Soho Family - DJ Woof & MС Mike!