В Приамурье поднимается волна краж сотовых телефонов

УВД объясняет это летним обострением
11 июня 2009, 11:21
404
По сводкам УВД каждый день проходят случаи краж, грабежей и разбоев, где главным объектом преступного вожделения становятся сотовые телефоны. С начала июня только по Благовещенску зарегистрирован ряд подобных преступлений:

1 июня около 2 часов ночи было совершено разбойное нападение. В районе ул. Калинина-Ломоносова жертвой неизвестного молодого человека с ножом стала 39-летняя женщина. Он потребовал отдать ему все ценные вещи, в том числе сотовый телефон и ретировался. По горячим следам милиционеры смогли найти и задержать подозреваемого. В отношении него возбуждено уголовное дело. Похищенный мобильник изъят. 

5 июня в торговом центре у женщины 1969 года рождения, была похищена женская сумочка, в которой находился новый сотовый телефон. Ущерб составил около 11 000 рублей. Женщина сразу же обратилась к сотрудникам патрульно-постовой службы милиции, находящимся неподалеку. При отработке места происшествия, по приметам, был задержан молодой человек 1981 года рождения, который пытался продать мобильник. Он был доставлен в дежурную часть УВД по Благовещенску для дальнейшего разбирательства.

8 июня ночью в Благовещенске в районе дома 85 по улице Горького неизвестные похитили у девушки. сотовый телефон. Благодаря своевременному обращению в милицию, похитители были задержаны сотрудниками ГИБДД. Похищенное изъято, ведется следствие.

9 июня в 15:40 на пульт дежурного отдела милиции №1 УВД по городу Благовещенску поступило сообщение о том, что в районе центрального рынка 2 молодых человека отняли сотовые телефоны у двоих мужчин. Автопатруль сумел среди многих находящихся на улице граждан найти и задержать подозреваемых в совершении тяжкого преступления. Ими оказались двое уроженцев южных республик, 1983 и 1977 года рождения. Грабители были опознаны потерпевшими, сотовые телефоны были при них. Теперь неудачливые гоп-стопники наверняка отправятся в противоположную от юга сторону на продолжительное время.

— Кражи сотовых телефонов — это самый распространенный вид преступления, — говорит начальник пресс-службы УВД по Амурской области Дмитрий Беломестнов. — Сотовые телефоны удобны тем, что они небольшого размера, их легко украсть, выбросить карту, а потом и сбыть с рук. МВД неоднократно пыталось запретить прием частными лицами телефонов с целью их дальнейшей продажи. К сожалению, запрет так и не был введен, поэтому мобильники остаются излюбленной целью для преступников. Кражи учащаются летом, потому что сотовые в теплое время года все время на виду — в руках, на шее, у женщин всегда в сумках. Мы призываем граждан быть осторожнее и держать телефоны в карманах.

Комментарий

   Олег Семенец, президент амурской ассоциации тхэквондо, блоггер «Порт Амура»:

   — Если на вас напали грабители, то выполняйте все их требования, если нет полной уверенности, что можете дать им отпор. Ни один сотовый телефон или деньги не стоят вашего здоровья.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.
Глубоководный батискаф, осуществляющий наблюдение в рамках международной программы по изучению подводной жизни, был атакован огромным существом, которое все считали давно вымершим. Неисправный аппарат теперь лежит на дне глубочайшей впадины Тихого океана… с оказавшимся в ловушке экипажем. Их время на исходе. Китайский океанограф-новатор вопреки желанию своей дочери Сюин зовет спасателя-подводника Джонаса Тейлора, чтобы тот помог спасти команду — и океан — от невиданной угрозы — доисторической 23-метровой акулы, мегалодона. Никто и подумать не мог, что много лет назад Тейлор уже сталкивался с этим чудовищным созданием.
Разгар Второй мировой войны. Жизнь Мо Берга, интеллектуала, полиглота, выпускника престижного университета и известного спортсмена-бейсболиста, круто меняется, когда ему предлагают сотрудничество с Управлением стратегических служб (предшественник ЦРУ). Благодаря своим разнообразным талантам, а также умению хранить секреты, Мо быстро осваивается в роли шпиона. От выполнения его первого задания зависит — ни много ни мало — судьба всего мира. Берг должен отправиться в фашистскую Германию, чтобы выкрасть или уничтожить Вернера Гейзенберга, одного из ученых — разработчиков атомной бомбы…
В жизни повзрослевшего Кристофера Робина царит повседневная рутина. Однажды он встречает друга детства — медвежонка Винни. Вместе им предстоит вернуться в Стоакровый лес, чтобы не только отыскать потерявшихся друзей, но и вновь обрести счастье.