В Приамурье поднимается волна краж сотовых телефонов

УВД объясняет это летним обострением
11 июня 2009, 11:21
382
По сводкам УВД каждый день проходят случаи краж, грабежей и разбоев, где главным объектом преступного вожделения становятся сотовые телефоны. С начала июня только по Благовещенску зарегистрирован ряд подобных преступлений:

1 июня около 2 часов ночи было совершено разбойное нападение. В районе ул. Калинина-Ломоносова жертвой неизвестного молодого человека с ножом стала 39-летняя женщина. Он потребовал отдать ему все ценные вещи, в том числе сотовый телефон и ретировался. По горячим следам милиционеры смогли найти и задержать подозреваемого. В отношении него возбуждено уголовное дело. Похищенный мобильник изъят. 

5 июня в торговом центре у женщины 1969 года рождения, была похищена женская сумочка, в которой находился новый сотовый телефон. Ущерб составил около 11 000 рублей. Женщина сразу же обратилась к сотрудникам патрульно-постовой службы милиции, находящимся неподалеку. При отработке места происшествия, по приметам, был задержан молодой человек 1981 года рождения, который пытался продать мобильник. Он был доставлен в дежурную часть УВД по Благовещенску для дальнейшего разбирательства.

8 июня ночью в Благовещенске в районе дома 85 по улице Горького неизвестные похитили у девушки. сотовый телефон. Благодаря своевременному обращению в милицию, похитители были задержаны сотрудниками ГИБДД. Похищенное изъято, ведется следствие.

9 июня в 15:40 на пульт дежурного отдела милиции №1 УВД по городу Благовещенску поступило сообщение о том, что в районе центрального рынка 2 молодых человека отняли сотовые телефоны у двоих мужчин. Автопатруль сумел среди многих находящихся на улице граждан найти и задержать подозреваемых в совершении тяжкого преступления. Ими оказались двое уроженцев южных республик, 1983 и 1977 года рождения. Грабители были опознаны потерпевшими, сотовые телефоны были при них. Теперь неудачливые гоп-стопники наверняка отправятся в противоположную от юга сторону на продолжительное время.

— Кражи сотовых телефонов — это самый распространенный вид преступления, — говорит начальник пресс-службы УВД по Амурской области Дмитрий Беломестнов. — Сотовые телефоны удобны тем, что они небольшого размера, их легко украсть, выбросить карту, а потом и сбыть с рук. МВД неоднократно пыталось запретить прием частными лицами телефонов с целью их дальнейшей продажи. К сожалению, запрет так и не был введен, поэтому мобильники остаются излюбленной целью для преступников. Кражи учащаются летом, потому что сотовые в теплое время года все время на виду — в руках, на шее, у женщин всегда в сумках. Мы призываем граждан быть осторожнее и держать телефоны в карманах.

Комментарий

   Олег Семенец, президент амурской ассоциации тхэквондо, блоггер «Порт Амура»:

   — Если на вас напали грабители, то выполняйте все их требования, если нет полной уверенности, что можете дать им отпор. Ни один сотовый телефон или деньги не стоят вашего здоровья.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».