В Приамурье поднимается волна краж сотовых телефонов

УВД объясняет это летним обострением
11 июня 2009, 11:21
378
По сводкам УВД каждый день проходят случаи краж, грабежей и разбоев, где главным объектом преступного вожделения становятся сотовые телефоны. С начала июня только по Благовещенску зарегистрирован ряд подобных преступлений:

1 июня около 2 часов ночи было совершено разбойное нападение. В районе ул. Калинина-Ломоносова жертвой неизвестного молодого человека с ножом стала 39-летняя женщина. Он потребовал отдать ему все ценные вещи, в том числе сотовый телефон и ретировался. По горячим следам милиционеры смогли найти и задержать подозреваемого. В отношении него возбуждено уголовное дело. Похищенный мобильник изъят. 

5 июня в торговом центре у женщины 1969 года рождения, была похищена женская сумочка, в которой находился новый сотовый телефон. Ущерб составил около 11 000 рублей. Женщина сразу же обратилась к сотрудникам патрульно-постовой службы милиции, находящимся неподалеку. При отработке места происшествия, по приметам, был задержан молодой человек 1981 года рождения, который пытался продать мобильник. Он был доставлен в дежурную часть УВД по Благовещенску для дальнейшего разбирательства.

8 июня ночью в Благовещенске в районе дома 85 по улице Горького неизвестные похитили у девушки. сотовый телефон. Благодаря своевременному обращению в милицию, похитители были задержаны сотрудниками ГИБДД. Похищенное изъято, ведется следствие.

9 июня в 15:40 на пульт дежурного отдела милиции №1 УВД по городу Благовещенску поступило сообщение о том, что в районе центрального рынка 2 молодых человека отняли сотовые телефоны у двоих мужчин. Автопатруль сумел среди многих находящихся на улице граждан найти и задержать подозреваемых в совершении тяжкого преступления. Ими оказались двое уроженцев южных республик, 1983 и 1977 года рождения. Грабители были опознаны потерпевшими, сотовые телефоны были при них. Теперь неудачливые гоп-стопники наверняка отправятся в противоположную от юга сторону на продолжительное время.

— Кражи сотовых телефонов — это самый распространенный вид преступления, — говорит начальник пресс-службы УВД по Амурской области Дмитрий Беломестнов. — Сотовые телефоны удобны тем, что они небольшого размера, их легко украсть, выбросить карту, а потом и сбыть с рук. МВД неоднократно пыталось запретить прием частными лицами телефонов с целью их дальнейшей продажи. К сожалению, запрет так и не был введен, поэтому мобильники остаются излюбленной целью для преступников. Кражи учащаются летом, потому что сотовые в теплое время года все время на виду — в руках, на шее, у женщин всегда в сумках. Мы призываем граждан быть осторожнее и держать телефоны в карманах.

Комментарий

   Олег Семенец, президент амурской ассоциации тхэквондо, блоггер «Порт Амура»:

   — Если на вас напали грабители, то выполняйте все их требования, если нет полной уверенности, что можете дать им отпор. Ни один сотовый телефон или деньги не стоят вашего здоровья.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.