В Приамурье подросток попытался спалить пункт милиции

Парень хотел уничтожить документы
29 апреля 2010, 12:33
425
В ночь с 26 на 27 апреля в поселке Тыгда Магдагачинского района загорелось здание территориального пункта милиции. Около часа ночи едкий запах дыма почувствовали сотрудники силовых ведомств, находящиеся с обратной стороны здания. Они смогли своими силами потушить полыхающее крыльцо.

На место выехала следственно-оперативная группа во главе с начальником криминальной милиции РОВД Виктором Шкаровским. Отрабатывались сразу несколько версий, основная — поджог. Предположения милиционеров в конечном итоге оправдались.

Поджечь территориальный пункт милиции попытался 16-летний подросток. Парень ранее уже был судим за кражу, кроме того, был причастен еще к пяти преступлениям. Именно эти преступления и хотел скрыть молодой поджигатель. По словам подростка, он хотел уничтожить документы, которые, по его мнению, хранились в здании. Чтобы осуществить злой умысел, парень развел «костер» на крыльце пункта милиции. К счастью пожар вовремя локализовали — само строение не пострадало.

— Следов горючих материалов на месте обнаружено не было. В противном случае деревянное здание вспыхнуло бы мгновенно, — рассказал начальник отдела информации и общественных связей УВД по Амурской области Дмитрий Беломестнов. — Подросток задержан, доставлен в изолятор временного содержания. По статье 167 УК РФ ему грозит до 5 лет лишения свободы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.