В Приамурье полицейская аттестация дошла до районов

Новые должности получили уже 911 человек
14 июля 2011, 09:17
648
В Приамурье началась аттестация сотрудников районных ОВД. 12 июля комиссия рассмотрела кандидатуры руководителей горрайорганов области.

Всего за пять заседаний аттестацию прошли около 10% сотрудников. С начала аттестационной кампании прошло уже пять заседаний комиссии — по два в неделю. На каждом в среднем решалась судьба карьеры около 300 человек.

— Были выявлено четыре случая, когда сотрудник представлял не соответствующие действительности данные об образовании. Они уволились по собственному желанию. Два сотрудника не смогли отразить в декларации данные о доходах своих детей. И даже, если причина непредоставления этих данных уважительна, мы не можем допустить сотрудника к прохождению аттестации, — рассказал начальник управления по работе с личным составом областного УМВД Евгений Громов. — Часть аттестаций мы сняли с рассмотрения. Возникли вопросы где-то по характеристике, где-то по прохождению военно-врачебной комиссии.

Кстати, юридическое образование — одно из важнейших условий для вступления в ряды полиции. Некоторые сотрудники органов внутренних дел уже получили рекомендации: необходимо поступить в соответствующий вуз. Только после зачисления милиционера в ряды студентов можно будет думать о службе в полиции. Учитываются комиссией и деловые, профессиональные и моральные качества. Пока по этому показателю к службе в полиции оказался негоден один человек. Один — рекомендован на нижестоящую должность.

Те, кто с решением аттестационной комиссии не согласен, вправе обжаловать «вердикт». В этом случае кандидатуру рассмотрят вновь в присутствии сотрудника, претендующего на звание полицейского. Пока обжаловать решение комиссии никто не пытался.

Тем временем в ряды полиции и внутренней службы уже вступили 911 человек. Для того, чтобы принять в ряды полицейских составы районных и городских отделов, на местах будут созданы аттестационные комиссии, члены которых будут утверждены областной комиссией. В общей сложности до 1 августа предстоит пройти аттестацию еще трем тысячам сотрудникам. Не исключено, что те, кто был уволен по сокращению штата, смогут вернуться в органы внутренних дел. После того как завершится аттестационная кампания, могут открыться некоторые вакансии.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».