В Приамурье полковник ФСБ подозревается в превышении полномочий

Он подписывал акты невыполненных работ
23 ноября 2010, 09:30
793 1
Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении заместителя начальника пограничного управления ФСБ РФ по Амурской области — начальника отдела материально-технического обеспечения полковника Константина Ванацкого, подозреваемого в превышении должностных полномочий, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу военного следственного управления (ВСУ) СКП РФ.

«Военный следственный отдел СКП РФ по Благовещенскому гарнизону возбудил уголовное дело в отношении Ванацкого. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий)», — говорится в сообщении пресс-службы.

Установлено, что с июня по декабрь 2009 года подчиненные Ванацкого по его указанию необоснованно повышали коэффициент проектно-заявочной документации на снос объектов капитального строительства и рекультивацию земельных участков в Амурской области, проводимых в связи с реорганизацией пограничных органов.

«В последующем Ванацкий, являясь председателем комиссии по приемке выполненных работ, сам подписывал и склонял членов комиссии, не выезжая на местность, подписать акты приемки выполненных работ. Затем предоставлял их на утверждение начальнику управления. Приписки послужили основанием для перечисления на расчетный счет коммерческой организации, помимо обоснованных денежных средств, еще порядка 10,3 миллиона рублей в качестве оплаты за фактически не сделанные работы», — отмечается в пресс-релизе.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Военные следователи принимают все меры к поиску похищенных денежных средств и их возвращению государству, добавили в пресс-службе.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Виктор
Виктор, 24 ноября 2010 в 06:59
Калi хочаш жыць у щасцi - трэба красцi, красцi, красцi!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».