В Приамурье построят горнолыжную базу

Стратегия развития Благовещенского района стала понемногу воплощаться в жизнь
21 апреля 2010, 12:11
397
Вторую горнолыжную базу планируют построить в Приамурье. Единственный в области горнолыжный спуск есть в Тынде. Территорию с подходящим рельефом под нее выбрали рядом с селом Натальино Благовещенского района. Сейчас на месте ведется топографическая съемка. Об этом сообщает «Амурская правда».

Площадь под застройку специально выбирали поближе к областному центру, чтобы отдыхающим было удобнее добираться до будущей базы. Профессиональные горнолыжники и сноубордисты предварительно осмотрели несколько спусков в разных местах Благовещенского района. Выбор остановили на Натальине, так как там, по словам президента областной федерации горнолыжного спорта и сноубординга Евгения Худяка, есть соответствующий рельеф и перепады высот.

В первую очередь на базе нужно оборудовать две трассы, подъемник и начальную инфраструктуру: скважину для воды, пушки для искусственного снега и теплое помещение. Сейчас в Натальине уже ведутся топографические съемки местности и замер территории. Предполагается, что база расположится на 25 гектарах.

«На сегодняшний день собираются все необходимые документы и разрабатывается сам проект базы, — рассказал «АП» генеральный директор областного центра развития спорта Владислав Сикорский. — Пока мы не можем точно сказать, сколько денег уйдет на строительство. Однако, по нашим подсчетам, на первый этап придется потратить около 30 миллионов рублей». 

Проект строительства горнолыжной базы отчасти стал возможен благодаря наличию четкой стратегии развития Благовещенского района. Напомним, в конце прошлого года главы 11-ти сельсоветов принимали предложения от жителей — их спрашивали, на какие направления развития стоит обратить внимание. В ноябре все идеи собрали воедино, а для кое-каких проектов даже нашли исполнителей и средства

— Во время обсуждения проекта стратегии жители внесли больше сотни предложений, — сказал тогда глава Благовещенского района Игорь Горевой. — Это говорит о том, что наш народ заботится не только о своих личных интересах, но и о судьбе родных сел и всего района. Не думаю, что при равнодушном или скептическом отношении жителей мы смогли бы осилить данный проект.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!