В Приамурье построят горнолыжную базу

Стратегия развития Благовещенского района стала понемногу воплощаться в жизнь
21 апреля 2010, 12:11
403
Вторую горнолыжную базу планируют построить в Приамурье. Единственный в области горнолыжный спуск есть в Тынде. Территорию с подходящим рельефом под нее выбрали рядом с селом Натальино Благовещенского района. Сейчас на месте ведется топографическая съемка. Об этом сообщает «Амурская правда».

Площадь под застройку специально выбирали поближе к областному центру, чтобы отдыхающим было удобнее добираться до будущей базы. Профессиональные горнолыжники и сноубордисты предварительно осмотрели несколько спусков в разных местах Благовещенского района. Выбор остановили на Натальине, так как там, по словам президента областной федерации горнолыжного спорта и сноубординга Евгения Худяка, есть соответствующий рельеф и перепады высот.

В первую очередь на базе нужно оборудовать две трассы, подъемник и начальную инфраструктуру: скважину для воды, пушки для искусственного снега и теплое помещение. Сейчас в Натальине уже ведутся топографические съемки местности и замер территории. Предполагается, что база расположится на 25 гектарах.

«На сегодняшний день собираются все необходимые документы и разрабатывается сам проект базы, — рассказал «АП» генеральный директор областного центра развития спорта Владислав Сикорский. — Пока мы не можем точно сказать, сколько денег уйдет на строительство. Однако, по нашим подсчетам, на первый этап придется потратить около 30 миллионов рублей». 

Проект строительства горнолыжной базы отчасти стал возможен благодаря наличию четкой стратегии развития Благовещенского района. Напомним, в конце прошлого года главы 11-ти сельсоветов принимали предложения от жителей — их спрашивали, на какие направления развития стоит обратить внимание. В ноябре все идеи собрали воедино, а для кое-каких проектов даже нашли исполнителей и средства

— Во время обсуждения проекта стратегии жители внесли больше сотни предложений, — сказал тогда глава Благовещенского района Игорь Горевой. — Это говорит о том, что наш народ заботится не только о своих личных интересах, но и о судьбе родных сел и всего района. Не думаю, что при равнодушном или скептическом отношении жителей мы смогли бы осилить данный проект.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.