В Приамурье построят цементный завод

Благодаря этому объемы жилищного строительства могут увеличиться практически в 10 раз
30 декабря 2010, 17:28
783 6
Крупнейшая в Китае компания по производству строительных материалов сегодня выразила губернатору Олегу Кожемяко намерение уже в апреле 2011 года приступить к сооружению в Амурской области цементного завода на базе Чагоянского месторождения известняка, пишет пресс-служба правительства Приамурья.

Значимость для Приамурья скорейшего начала разработки залежей цементного сырья трудно переоценить. Цемент необходим для строительства космодрома «Восточный», Нижне-Бурейской ГЭС и других проектов.

— Объемы по жилищному строительству мы увеличим практически в 10 раз. В плане на ближайшую перспективу ввод в строй 980 тысяч квадратных метров в год, тогда как сегодня строится только 130, — подчеркнул губернатор Приамурья Олег Кожемяко.

Российская компания ЗАО «Берилл Дельта» выкупила лицензию на разработку Чагоянского месторождения известняка для производства цемента из добываемого сырья. Сейчас «Берилл Дельта» заканчивает геологоразведку, что позволит уже в 2011 году начать непосредственно разработку недр.

Этим заинтересовалась крупнейшая в Китае компания по производству строительных материалов «China Triumph International Engineering». Переговоры с губернатором Приамурья с китайской стороны провел начальник департамента цементных проектов, генеральный директор пекинского отделения компании CTIE господин Ма Минлян. Он также выразил готовность оказать участие в привлечении для этого инвестиций крупнейшего китайского банка.

Китайская корпорация — одна из крупнейших в Китае с объемом валового производства 12 миллиардов долларов США. Основной вид деятельности: возведение заводов для производства цемента, стекла, легких строительных материалов и стекловолокна.

Сегодня корпорация заинтересована в выходе на рынок производства строительных материалов российского Дальнего Востока. Возведение завода китайская компания планирует начать в апреле, в этом случае он будет готов в 1 квартале 2013 года.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Горев
Горев, 30 декабря 2010 в 17:42
А зарплаты в 10 раз не увеличатся, чтобы купить кв. метры из этого почти миллиона квадратных метров жилья?
0 0
Виктор
Виктор, 30 декабря 2010 в 19:05
*

А зарплаты в 10 раз не увеличатся, чтобы купить кв. метры из этого почти миллиона квадратных метров жилья?
*

В 10 раз увеличится стоимость жилья, а не зарплаты.
0 0
Евгений
Евгений, 31 декабря 2010 в 13:33
Новость не радует. Строить будут китайцы значит рабочих мест для нашего населения не будет. Про экологию не говорится, а ведь нам тут жить и дышать цементом придется. Возле Чагояна проходят пути миграции касули ну это пустяк конечно ведь главное в этом вапросе стригануть побольше бабла остольное все наплевать. Тогда зачем штрафовать браконьеров если касуля и так погибнет. Я у браконьера хоть дешового мяса могу купить, а от зэтих строек в Шимановском районе мне как местному жителю одни минуса. Техника тяжелая дороги разбивает, лес вырубают. С новым годом.
0 0
Тихон
Тихон, 01 января 2011 в 23:30
Всюду эти китайцы лезут , хотя строители из них хуже советских армян ,залипушники те ещё . А наших строителей нет? Хотя , пардон им платить придётся , а по карманам мало распихается. Вы ещё космодром чинарям доверьте , будет полный аут.Хотя по моему так и будет...
0 0
Romeo
Romeo, 05 января 2011 в 16:52
1)не всегда если китайцы - то плохо стоят. 2) если бы не китайцы то блага и была бы как в советское время по сравнению с другими городами России - "деревней", а сами посмотрите как они её застроили, да и сейчас русские не беруться строить дома, к примеру в Тамбовке жильё строят китайцы, потому что наши русские строители или нос задрали, или бухают под забором той же стройки и ходят плюються на китайцав...не один русский за койки не будет работать от зари да зари, да и на счёт качества - я видел много советских домов в которые строили тока русские - а там из-за своих планов на пятилетку - линия кирпичей странным образом идёт не прямо а V-образно
0 0
ups
ups, 06 января 2011 в 10:33
что вы все ни то говорите, П.. сказал, что у нас в стране все хорошо, значит хорошо,
а то, что вся молодежь либо спилась, скурилась, либо лезет пополнить ряды офисного планктона, так это не у нас, это всё вам кажется...

Вопрос, когда в стране кадры начнут растить свои, работающие (офисы, это не работа, это обслуга работы)?
0 0
Тихон
Тихон, 06 января 2011 в 22:28
Полностью согласен с предыдущим оратором.Вот кадров как раз и нет , их негде ковать.Пусть китайские крестьяне ремеслу обучаются ,а нам оно не надо... Нет кадров, нет будущего !!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.