В Приамурье построят заводы по производству цемента и бетона

Их продукцию используют для возведения космодрома
15 мая 2009, 17:43
823
Строительный производственный комплекс планируется создать в Амурской области. В частности, в его инфраструктуру войдут заводы по производству цемента и бетона. Материалы будут использоваться при строительстве космодрома Восточный.

— На сегодняшний день под проект есть два инвестора, — сообщил корреспонденту «Порт Амур» источник в амурском белом доме. — Ведутся подготовительные работы, чтобы на базе Чагоянского месторождения известняков создать завод по производству цемента. Это открывает перспективу создания завода и по производству бетона. Их продукция может быть использована в том числе и для строительства космодрома:  территория практически граничит с космическим объектом. Надеемся, что заводам быть.

Своего цемента у амурчан нет — материал завозной — поэтому в строительстве заводов регион заинтересован. Это не только новые рабочие места, но и материальная прибыль.

Во-первых, собственные предприятия снизят госзатраты на возведение космодрома. А, во-вторых, позволят производить, например, известковую муку, которая применяется в сельхозработах. Общеизвестно, что в Приамурье повышенная кислотность земель, что ограничивает рост растений. Мука же позволит землю «гасить». Кроме того, российский рынок испытывает дефицит цемента, поэтому избытки Приамурье могло бы продавать соседям.

Построить заводы планируется до завершения эскизного проектирования космодрома Восточный в 2011 году: при строительстве объекта потребуется огромное количество цемента и бетона.

Между тем, вопрос о строительстве цементного завода в Приамурье обсуждался еще в прошлом году. Построить его намеревалась китайская корпорация «Хэшэн» (г. Нинбо). Однако тема осталась открытой.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.