В Приамурье построят заводы по производству цемента и бетона

Их продукцию используют для возведения космодрома
15 мая 2009, 17:43
810
Строительный производственный комплекс планируется создать в Амурской области. В частности, в его инфраструктуру войдут заводы по производству цемента и бетона. Материалы будут использоваться при строительстве космодрома Восточный.

— На сегодняшний день под проект есть два инвестора, — сообщил корреспонденту «Порт Амур» источник в амурском белом доме. — Ведутся подготовительные работы, чтобы на базе Чагоянского месторождения известняков создать завод по производству цемента. Это открывает перспективу создания завода и по производству бетона. Их продукция может быть использована в том числе и для строительства космодрома:  территория практически граничит с космическим объектом. Надеемся, что заводам быть.

Своего цемента у амурчан нет — материал завозной — поэтому в строительстве заводов регион заинтересован. Это не только новые рабочие места, но и материальная прибыль.

Во-первых, собственные предприятия снизят госзатраты на возведение космодрома. А, во-вторых, позволят производить, например, известковую муку, которая применяется в сельхозработах. Общеизвестно, что в Приамурье повышенная кислотность земель, что ограничивает рост растений. Мука же позволит землю «гасить». Кроме того, российский рынок испытывает дефицит цемента, поэтому избытки Приамурье могло бы продавать соседям.

Построить заводы планируется до завершения эскизного проектирования космодрома Восточный в 2011 году: при строительстве объекта потребуется огромное количество цемента и бетона.

Между тем, вопрос о строительстве цементного завода в Приамурье обсуждался еще в прошлом году. Построить его намеревалась китайская корпорация «Хэшэн» (г. Нинбо). Однако тема осталась открытой.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.