В Приамурье построят заводы по производству цемента и бетона

Их продукцию используют для возведения космодрома
15 мая 2009, 17:43
775
Строительный производственный комплекс планируется создать в Амурской области. В частности, в его инфраструктуру войдут заводы по производству цемента и бетона. Материалы будут использоваться при строительстве космодрома Восточный.

— На сегодняшний день под проект есть два инвестора, — сообщил корреспонденту «Порт Амур» источник в амурском белом доме. — Ведутся подготовительные работы, чтобы на базе Чагоянского месторождения известняков создать завод по производству цемента. Это открывает перспективу создания завода и по производству бетона. Их продукция может быть использована в том числе и для строительства космодрома:  территория практически граничит с космическим объектом. Надеемся, что заводам быть.

Своего цемента у амурчан нет — материал завозной — поэтому в строительстве заводов регион заинтересован. Это не только новые рабочие места, но и материальная прибыль.

Во-первых, собственные предприятия снизят госзатраты на возведение космодрома. А, во-вторых, позволят производить, например, известковую муку, которая применяется в сельхозработах. Общеизвестно, что в Приамурье повышенная кислотность земель, что ограничивает рост растений. Мука же позволит землю «гасить». Кроме того, российский рынок испытывает дефицит цемента, поэтому избытки Приамурье могло бы продавать соседям.

Построить заводы планируется до завершения эскизного проектирования космодрома Восточный в 2011 году: при строительстве объекта потребуется огромное количество цемента и бетона.

Между тем, вопрос о строительстве цементного завода в Приамурье обсуждался еще в прошлом году. Построить его намеревалась китайская корпорация «Хэшэн» (г. Нинбо). Однако тема осталась открытой.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.