В Приамурье поступили 22 современных наркозно-дыхательных аппарата для больных пневмониями

В Приамурье поступили 22 современных наркозно-дыхательных аппарата для больных пневмониями

Количество амурчан, больных свиным гриппом, выросло до 56 человек
11 ноября 2009, 16:14
417
За последние сутки в Благовещенских поликлиниках зафиксировано снижение количества обращений детского и школьного населения (именно эти категории составляют большую часть заболевших) и пенсионеров. Однако по стационарам ситуация остается без изменений. Новое медицинское оборудование призвано хотя бы частично снять напряженность в амурских больницах.

— Губернатор области Олег Кожемяко в условиях эпидемии задал такой темп работы, что утвержденное недавно им решение о выделении дополнительных средств на закупку необходимого оборудования уже реализовано, — рассказал сегодня министр здравоохранения региона Юрий Максимов. — 22 современных наркозно-дыхательных аппарата поступили в область. 20 из них универсальные, которые подходят и взрослым и детям, 2 — специализированные, предназначенные только для новорожденных (они будут направлены в детскую областную и инфекционную больницы).

Впервые за последние 15 лет область получает подобное оборудование в таком количестве. Вместо запланированных ранее 20 миллионов рублей фактически был выделен 31 миллион рублей. Также были закуплены 22 дозатора (приборы, дозирующие введение лекарственных препаратов в организм больного, позволяющие задать определенное количество капель в минуту) и столько же следящих мониторов.

Сегодня-завтра аппараты будут отправлены в районные и городские больницы, в том числе 4 поступят в благовещенские лечебно-профилактические учреждения. Эксперты рекомендуют населению не проводить самолечение и не принимать лекарственные препараты по своему усмотрению, делают акцент на неспецифических методах профилактики от гриппа и ОРВИ: витаминизированном питании, полноценном сне, употреблении лука и чеснока.

Как сообщает амурский Роспотребнадзор, от 56 больных обнаружены антигены пандемического варианта вируса А (Н1 N1/09). Для сравнения: по данным на 10 ноября в Забайкальском крае лабораторно подтверждено 604 случая заболевания пандемическим гриппом A/H1N1.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».