1000x90 portamur
В Приамурье поступили 22 современных наркозно-дыхательных аппарата для больных пневмониями

В Приамурье поступили 22 современных наркозно-дыхательных аппарата для больных пневмониями

Количество амурчан, больных свиным гриппом, выросло до 56 человек
11 ноября 2009, 16:14
425
За последние сутки в Благовещенских поликлиниках зафиксировано снижение количества обращений детского и школьного населения (именно эти категории составляют большую часть заболевших) и пенсионеров. Однако по стационарам ситуация остается без изменений. Новое медицинское оборудование призвано хотя бы частично снять напряженность в амурских больницах.

— Губернатор области Олег Кожемяко в условиях эпидемии задал такой темп работы, что утвержденное недавно им решение о выделении дополнительных средств на закупку необходимого оборудования уже реализовано, — рассказал сегодня министр здравоохранения региона Юрий Максимов. — 22 современных наркозно-дыхательных аппарата поступили в область. 20 из них универсальные, которые подходят и взрослым и детям, 2 — специализированные, предназначенные только для новорожденных (они будут направлены в детскую областную и инфекционную больницы).

Впервые за последние 15 лет область получает подобное оборудование в таком количестве. Вместо запланированных ранее 20 миллионов рублей фактически был выделен 31 миллион рублей. Также были закуплены 22 дозатора (приборы, дозирующие введение лекарственных препаратов в организм больного, позволяющие задать определенное количество капель в минуту) и столько же следящих мониторов.

Сегодня-завтра аппараты будут отправлены в районные и городские больницы, в том числе 4 поступят в благовещенские лечебно-профилактические учреждения. Эксперты рекомендуют населению не проводить самолечение и не принимать лекарственные препараты по своему усмотрению, делают акцент на неспецифических методах профилактики от гриппа и ОРВИ: витаминизированном питании, полноценном сне, употреблении лука и чеснока.

Как сообщает амурский Роспотребнадзор, от 56 больных обнаружены антигены пандемического варианта вируса А (Н1 N1/09). Для сравнения: по данным на 10 ноября в Забайкальском крае лабораторно подтверждено 604 случая заболевания пандемическим гриппом A/H1N1.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В городе обнаруживают несколько тел, обладатели которых встретили определенно не лучший конец. Все улики указывают на одного человека: Джона Крамера. Но как это возможно? Человек, известный как Пила, мертв уже более десяти лет. Неужели все-таки нашелся тот, кто рискнул подобрать мантию жестокого маньяка?
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.