В Приамурье поступили 22 современных наркозно-дыхательных аппарата для больных пневмониями

В Приамурье поступили 22 современных наркозно-дыхательных аппарата для больных пневмониями

Количество амурчан, больных свиным гриппом, выросло до 56 человек
11 ноября 2009, 16:14
493
За последние сутки в Благовещенских поликлиниках зафиксировано снижение количества обращений детского и школьного населения (именно эти категории составляют большую часть заболевших) и пенсионеров. Однако по стационарам ситуация остается без изменений. Новое медицинское оборудование призвано хотя бы частично снять напряженность в амурских больницах.

— Губернатор области Олег Кожемяко в условиях эпидемии задал такой темп работы, что утвержденное недавно им решение о выделении дополнительных средств на закупку необходимого оборудования уже реализовано, — рассказал сегодня министр здравоохранения региона Юрий Максимов. — 22 современных наркозно-дыхательных аппарата поступили в область. 20 из них универсальные, которые подходят и взрослым и детям, 2 — специализированные, предназначенные только для новорожденных (они будут направлены в детскую областную и инфекционную больницы).

Впервые за последние 15 лет область получает подобное оборудование в таком количестве. Вместо запланированных ранее 20 миллионов рублей фактически был выделен 31 миллион рублей. Также были закуплены 22 дозатора (приборы, дозирующие введение лекарственных препаратов в организм больного, позволяющие задать определенное количество капель в минуту) и столько же следящих мониторов.

Сегодня-завтра аппараты будут отправлены в районные и городские больницы, в том числе 4 поступят в благовещенские лечебно-профилактические учреждения. Эксперты рекомендуют населению не проводить самолечение и не принимать лекарственные препараты по своему усмотрению, делают акцент на неспецифических методах профилактики от гриппа и ОРВИ: витаминизированном питании, полноценном сне, употреблении лука и чеснока.

Как сообщает амурский Роспотребнадзор, от 56 больных обнаружены антигены пандемического варианта вируса А (Н1 N1/09). Для сравнения: по данным на 10 ноября в Забайкальском крае лабораторно подтверждено 604 случая заболевания пандемическим гриппом A/H1N1.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
18 апреля 2021 года в 11:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят аппликацию «Сказочный единорог» в фоторамке. Фон ребята выберут сами. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Готовую рамку забрать можно на следующий день. Продолжительность занятия: 1,5-2 часа. Цена: 450 руб. Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями. Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.
* При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+