1000x90 portamur

В Приамурье появилась первая саморегулируемая организация строителей

В «Объединение строителей Приамурья» уже влились 120 компаний
23 декабря 2009, 17:56
582
Амурские строители объединились в саморегулируемую организацию. Некоммерческое партнерство «Объединение строителей Приамурья» уже включено в государственный реестр саморегулируемых организаций.

Это событие для Амурской области весьма значимо, ведь без свидетельства фирма не имеет права работать. Сегодня влиться в объединение, которое учредили год назад, решили порядка 200 строительных компаний, однако вступительный взнос внесли пока 120 из них. Однако этого для регистрации объединения вполне достаточно: по федеральному законодательству в саморегулируемой организации должно быть не менее 100 членов.

В рядах «Объединения строителей Приамурья» компании со всех уголков Амурской области и строительные фирмы Якутии. Организация имеет весомый компенсационный фонд — на каждую компанию должно полагаться не менее 300 тысяч рублей.

— С января 2010 года все строительные компании, чтобы работать на рынке, должны получить свидетельство на допуск заниматься строительной деятельностью, — объяснил директор НП «Объединение строителей Приамурья» Александр Кряжев. — Такое свидетельство и выдает саморегулируемая организация. Фирмы, входящие в наше объединение, уже занимаются оформлением необходимых документов. Мы узнали о том, что внесены в госреестр 16 декабря. Кроме того, нас поддержала и депутат Госдумы Наталья Пугачева, которая непосредственно обратилась к руководству Ростехнадзора.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.