В Приамурье появилась первая саморегулируемая организация строителей

В «Объединение строителей Приамурья» уже влились 120 компаний
23 декабря 2009, 17:56
570
Амурские строители объединились в саморегулируемую организацию. Некоммерческое партнерство «Объединение строителей Приамурья» уже включено в государственный реестр саморегулируемых организаций.

Это событие для Амурской области весьма значимо, ведь без свидетельства фирма не имеет права работать. Сегодня влиться в объединение, которое учредили год назад, решили порядка 200 строительных компаний, однако вступительный взнос внесли пока 120 из них. Однако этого для регистрации объединения вполне достаточно: по федеральному законодательству в саморегулируемой организации должно быть не менее 100 членов.

В рядах «Объединения строителей Приамурья» компании со всех уголков Амурской области и строительные фирмы Якутии. Организация имеет весомый компенсационный фонд — на каждую компанию должно полагаться не менее 300 тысяч рублей.

— С января 2010 года все строительные компании, чтобы работать на рынке, должны получить свидетельство на допуск заниматься строительной деятельностью, — объяснил директор НП «Объединение строителей Приамурья» Александр Кряжев. — Такое свидетельство и выдает саморегулируемая организация. Фирмы, входящие в наше объединение, уже занимаются оформлением необходимых документов. Мы узнали о том, что внесены в госреестр 16 декабря. Кроме того, нас поддержала и депутат Госдумы Наталья Пугачева, которая непосредственно обратилась к руководству Ростехнадзора.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.