В Приамурье появилась скорая пенсионная помощь

В Амурскую область прибыл автомобиль мобильной клиентской службы современной комплектации
03 августа 2010, 09:30
471
Сотрудники пенсионного фонда Благовещенска и Благовещенского района теперь смогут принимать клиентов, не выходя из нового оборудованного автомобиля. На всю Россию выделили всего 80 таких машин. Одна из них уже работает и у нас. В «таблетку» установили все чудеса техники по сельским масштабам — принтер, сканер и персональный компьютер.

— Здесь имеется система автоматического питания, куда все это можно подключить, в компьютере установлена база по выплате пенсий, — рассказал руководитель группы автоматизации благовещенского управления Пенсионного фонда Александр Адамов.

Теперь мобильная клиентская служба может работать в отдаленных районах. Благодаря генератору электричество в машине есть всегда. Бывает, рассказывают специалисты, что в селе нет места, где можно провести прием. Или в день приема отключают свет. Или, что чаще всего, отсутствует техника. Это тормозит работу.

— Мы раньше выезжали — у нас был только ноутбук с базой, мы могли производить весьма ограниченные действия. А теперь более самостоятельны и не привязаны к определенному пункту, — сдержанно радуется руководитель клиентской службы управления Светлана Паздникова.

Старший специалист УПФР Наталья Кочетова раньше консультировала клиентов в «Газели». Говорит, в плане комфортности, конечно, бывшее место работы куда выгоднее, но при выезде в районы «уазик» незаменим. Здесь есть раскладные столы и стулья и даже своеобразная персональная кабинка. Пенсионеру удобнее — пенсионная помощь докатилась до него сама. К тому же, здесь не просто выслушают, но еще и примут заявление, к примеру, на перерасчет пенсии, сами распечатают или отксерокопируют необходимые бумаги.

— Если мы выезжаем в район, нас ожидает 20-30 человек. Садятся к нам. Разговор сугубо конфиденциальный. Нас никто не слышит, — уточняет Наталья Кочетова.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».