В Приамурье появились еще две опоры для гнезд дальневосточного аиста

Отсутствие таких сооружений — единственное, что сдерживает численность этой редкой птицы
04 апреля 2011, 12:41
520
2 апреля еще две искусственные опоры для гнезд дальневосточного аиста установили в заказнике «Амурский» охотоведы «Дирекции по охране и использованию животного мира и ООПТ» и сотрудники Амурского Социально-Экологического Союза. Финансовую поддержку оказал Всемирный фонд дикой природы в рамках программы «Хранители аистиных гнезд».

Напомним, установка опор продолжается в Амурской области уже в течение трех лет. Первые опоры в заказниках «Амурский» и «Муравьевский» появились весной 2009 года, в пошлом году добавились сооружения в заказнике «Березовский». Кстати, это были первые опоры-«треноги» из тонких бревен, установленные в России. Идея была позаимствована охотоведами в соседнем Китае, где такие сооружения распространены довольно широко. Кроме того, в прошлом году в Амурском заказнике были установлены полутораметровые металлические корзины на столбах.

Эффект от данной работы достаточно высок — так, обе опоры, поставленные в 2009 году в Амурском заказнике, аисты заселили сразу же после установки. Две опоры аисты облюбовали в Муравьевском заказнике, одну — в Березовском заказнике. Необходимость их установки обусловлена недостатком крупных деревьев, пригодных для строительства гнезд. Именно это ограничивает численность этой редкой птицы, которой во всем мире осталось не более трех тысяч особей.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.