В Приамурье появились еще две опоры для гнезд дальневосточного аиста

Отсутствие таких сооружений — единственное, что сдерживает численность этой редкой птицы
04 апреля 2011, 12:41
475
2 апреля еще две искусственные опоры для гнезд дальневосточного аиста установили в заказнике «Амурский» охотоведы «Дирекции по охране и использованию животного мира и ООПТ» и сотрудники Амурского Социально-Экологического Союза. Финансовую поддержку оказал Всемирный фонд дикой природы в рамках программы «Хранители аистиных гнезд».

Напомним, установка опор продолжается в Амурской области уже в течение трех лет. Первые опоры в заказниках «Амурский» и «Муравьевский» появились весной 2009 года, в пошлом году добавились сооружения в заказнике «Березовский». Кстати, это были первые опоры-«треноги» из тонких бревен, установленные в России. Идея была позаимствована охотоведами в соседнем Китае, где такие сооружения распространены довольно широко. Кроме того, в прошлом году в Амурском заказнике были установлены полутораметровые металлические корзины на столбах.

Эффект от данной работы достаточно высок — так, обе опоры, поставленные в 2009 году в Амурском заказнике, аисты заселили сразу же после установки. Две опоры аисты облюбовали в Муравьевском заказнике, одну — в Березовском заказнике. Необходимость их установки обусловлена недостатком крупных деревьев, пригодных для строительства гнезд. Именно это ограничивает численность этой редкой птицы, которой во всем мире осталось не более трех тысяч особей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».