В Приамурье появились еще две опоры для гнезд дальневосточного аиста

Отсутствие таких сооружений — единственное, что сдерживает численность этой редкой птицы
04 апреля 2011, 12:41
503
2 апреля еще две искусственные опоры для гнезд дальневосточного аиста установили в заказнике «Амурский» охотоведы «Дирекции по охране и использованию животного мира и ООПТ» и сотрудники Амурского Социально-Экологического Союза. Финансовую поддержку оказал Всемирный фонд дикой природы в рамках программы «Хранители аистиных гнезд».

Напомним, установка опор продолжается в Амурской области уже в течение трех лет. Первые опоры в заказниках «Амурский» и «Муравьевский» появились весной 2009 года, в пошлом году добавились сооружения в заказнике «Березовский». Кстати, это были первые опоры-«треноги» из тонких бревен, установленные в России. Идея была позаимствована охотоведами в соседнем Китае, где такие сооружения распространены довольно широко. Кроме того, в прошлом году в Амурском заказнике были установлены полутораметровые металлические корзины на столбах.

Эффект от данной работы достаточно высок — так, обе опоры, поставленные в 2009 году в Амурском заказнике, аисты заселили сразу же после установки. Две опоры аисты облюбовали в Муравьевском заказнике, одну — в Березовском заказнике. Необходимость их установки обусловлена недостатком крупных деревьев, пригодных для строительства гнезд. Именно это ограничивает численность этой редкой птицы, которой во всем мире осталось не более трех тысяч особей.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.