В Приамурье появились листовки для китайцев

В них объясняется как пользоваться платежным терминалом
18 февраля 2011, 09:56
918 10
Один из благовещенских банков помог проживающим в Приамурье выходцам из Китая сэкономить на оплате сотовой связи. Работники банка выпустили специальные листовки на китайском языке с инструкциями, где и как можно пополнить баланс без комиссии.

— Смотреть, как граждане Китая платят за услуги сотовых операторов, и при этом оставляют в терминалах от 7% суммы платежа, неприятно. И мы подумали, а почему бы не рассказать им о том, что пополнить баланс можно без комиссии, — рассказала начальник отдела удаленных каналов обслуживания банка Тамара Чигрина. — Выпустили листовку, где рассказали, как это можно сделать.

С листовками-инструкциями работники банка отправились по торговым центрам, где преобладают продавцы из КНР. По словам банкиров, китайцы радовались, увидев родные иероглифы. Поначалу иностранцы не поверили, что комиссия нулевая, но, опробовав «новшество», радостно рассказывали об этом «коллегам». У информационно-платежных терминалов «дежурили» консультанты, которые показывали алгоритм действий.

В итоге китайцы оценили новшество по достоинству. Количество операций, проведенных через терминалы банка, увеличилось в разы.

— Если раньше в среднем через терминал выполнялось от 60 до 100 операций, то теперь их число возросло до 500 и более, — добавила Тамара Чигрина.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Михаил
Михаил, 18 февраля 2011 в 11:22
Классный маркетинговый ход!
0 0
Yuli
Yuli, 18 февраля 2011 в 11:33
Банк - молодец )
0 0
Николай
Николай, 18 февраля 2011 в 11:37
Если это "Банк Москвы", то идея была моя:)
0 0
Yuli
Yuli, 18 февраля 2011 в 11:39
Ну тогда я верю, что это был не пиар, а забота о китайцах)
0 0
Frangipani
Frangipani, 18 февраля 2011 в 11:46
они всегда с такой радостью принимают то же "сесе"!
0 0
матрёшка
матрёшка, 18 февраля 2011 в 11:46
круто. а у нас в здании стоит терминал, сжирающий 9 рублей с сотки.
0 0
MalySheff
MalySheff, 18 февраля 2011 в 13:34
9 рублей с сотки сейчас, к сожалению, почти стандартная комиссия. 3, 5, даже 7 уже редко найдешь. Или реально ноль, или 9-10.

С даже "Киви-кошелек" подкрутили, чтобы без комиссии было неудобно пополнять баланс
0 0
Николай
Николай, 18 февраля 2011 в 14:24
Я через банкоматы Сбербанка без комиссии плачу с карточки. Или вообще с интернет-странички МТС или Гуднет. Карточки рулят!
0 0
матрёшка
матрёшка, 18 февраля 2011 в 15:03
да, кстати, как там смс должна выглядеть сберу? а то я, голова садовая, стерла образец сообщения(((
0 0
Николай
Николай, 18 февраля 2011 в 17:06
Через СМС не пополняю баланс. Это у меня жена знает как.
0 0
Basir
Basir, 18 февраля 2011 в 17:09
офигеть какое достижение. Сотовики это еще лет 5 назад практиковали.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».