1000x90 portamur

В Приамурье появился новый вид «мобильного мошенничества»

Абонентам звонит «служба безопасности»
19 октября 2010, 09:16
1394 2
В Благовещенске вновь орудуют телефонные мошенники. Схема обмана становится все запутанней. Абонент получает СМС, в котором указывается телефон службы мобильного банка. Если перезвонить на указанный номер, вам будет предложено пообщаться с так называемой «службой безопасности или финансового контроля». Вам предложат совершить ряд действий через банкомат со своей пластиковой картой. В результате деньги с банковского счета абонента попадают на счет мошенников.

Операторы сотовой связи советуют обращать внимание на коды телефонных номеров, с которых приходят сообщения.

— Если вы видите код не нашего региона, например 8912, 8916 или другие, у вас сразу должны появиться подозрения, — рассказывает пресс-секретарь Амурского филиала «Билайн» Михаил Шамотин. — В любом случае всегда, если вам говорят о какой-то акции, мероприятии, связанном с вашим сотовым телефоном, вы всегда можете перепроверить информацию по бесплатному справочному телефону 0611, или 8(4162) 55-00-00.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Антон
Антон, 19 октября 2010 в 21:57
капец, такая замутная схема! это же какие дебилы на это ведутся?!
0 0
Антон
Антон, 19 октября 2010 в 22:00
звоните в банк, а не по указанному телефону!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В городе обнаруживают несколько тел, обладатели которых встретили определенно не лучший конец. Все улики указывают на одного человека: Джона Крамера. Но как это возможно? Человек, известный как Пила, мертв уже более десяти лет. Неужели все-таки нашелся тот, кто рискнул подобрать мантию жестокого маньяка?
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.