В Приамурье появится добровольный этический кодекс рекламодателей

Общественная палата считает современную рекламу опасной для детей
01 октября 2010, 13:31
739 3
На днях общественная палата Амурской области собралась, чтобы обсудить влияние рекламы на духовное развитие и формирование ценностных ориентаций детей и молодежи в Амурской области.

Практически все участники круглого стола согласись с тем, что засилье рекламы сомнительного качества и содержания, негатив, который захлестывает периодические издания и льется потоком с экрана телевизора, мешает нормальному формированию личности молодых людей, растлевает подрастающее поколение, провоцирует и рост подростковой преступности.

— Каждый день сотни благовещенцев проходят мимо таких названий, как: «Фуд шоп», «Хуа фу», «Кэш энд Керри», «Фри-тайм»… Все больше слов к нам приходит из-за рубежа, зачастую их смысл россияне не понимают. Это нарушение нашей национальной безопасности, — заявила на заседании председатель комиссии общественной палаты Амурской области, директор Амурского областного театра драмы Татьяна Бедина.

Как обеспечить безопасное информационное пространство для амурских детей и молодежи, как контролировать поток рекламы и не допускать аморальных, подменяющих настоящие ценности и просто безграмотных рекламных продуктов? Однозначного ответа на эти вопросы участники стола найти не смогли.

Одни считают, что производство рекламы как вид деятельности должен сертифицироваться или лицензироваться, другие — что необходимо создавать альтернативный продукт (своего рода социальную рекламу), который сформирует нравственный иммунитет у подрастающего поколения. 

По результатам заседания общественники выработали ряд рекомендаций. В частности, минобру и другим надзорным и контролирующим органам рекомендовали разработать и внедрить «механизм немедленной нейтрализации влияния отрицательной рекламы на сознание детей и молодежи». На совести амурских СМИ — разработка добровольного этического Кодекса рекламодателей Приамурья.

Фото: некорректная реклама, www.eso-online.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ups
ups, 01 октября 2010 в 13:53
Ой цирк, мамочки цирк, сплошной полосой. Вам бы, общественная палата, еще бы надписи на заборах обсуждать
0 0
man
man, 02 октября 2010 в 12:06
"Общественная палата считает современную рекламу опасной для детей"

Не знаю, не могу с уверенностью утверждать, каковы истинные мотивы общественной палаты в данном вопросе (на данный момент её деятельность оптимизма не внушает), но почин хороший. Сам переживал, неоднократно моменты когда пульт накаляется в попытках отфильтровать хорошую телепередачу от прорыва в неё рекламной жыжы, а когда не успеваешь, обидно до безобразия. Да и вопросы которые реклама провоцирует у моей малышни, волосы поднимают на раз, а про паразиты речи и ругательства, можно просто промолчать.
0 0
ups
ups, 04 октября 2010 в 08:12
Надо реальнее смотреть на вещи, изменить центральную рекламу - никто не изменит, так лишь воздух поколышат, а вот вознюи вокруг собственного имени, Общественная палата устроит, при том, что палата, собрана для работы над проблемами общества, а не решением собственных, в стенах областной администрации
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.