В Приамурье появится добровольный этический кодекс рекламодателей

Общественная палата считает современную рекламу опасной для детей
01 октября 2010, 13:31
751 3
На днях общественная палата Амурской области собралась, чтобы обсудить влияние рекламы на духовное развитие и формирование ценностных ориентаций детей и молодежи в Амурской области.

Практически все участники круглого стола согласись с тем, что засилье рекламы сомнительного качества и содержания, негатив, который захлестывает периодические издания и льется потоком с экрана телевизора, мешает нормальному формированию личности молодых людей, растлевает подрастающее поколение, провоцирует и рост подростковой преступности.

— Каждый день сотни благовещенцев проходят мимо таких названий, как: «Фуд шоп», «Хуа фу», «Кэш энд Керри», «Фри-тайм»… Все больше слов к нам приходит из-за рубежа, зачастую их смысл россияне не понимают. Это нарушение нашей национальной безопасности, — заявила на заседании председатель комиссии общественной палаты Амурской области, директор Амурского областного театра драмы Татьяна Бедина.

Как обеспечить безопасное информационное пространство для амурских детей и молодежи, как контролировать поток рекламы и не допускать аморальных, подменяющих настоящие ценности и просто безграмотных рекламных продуктов? Однозначного ответа на эти вопросы участники стола найти не смогли.

Одни считают, что производство рекламы как вид деятельности должен сертифицироваться или лицензироваться, другие — что необходимо создавать альтернативный продукт (своего рода социальную рекламу), который сформирует нравственный иммунитет у подрастающего поколения. 

По результатам заседания общественники выработали ряд рекомендаций. В частности, минобру и другим надзорным и контролирующим органам рекомендовали разработать и внедрить «механизм немедленной нейтрализации влияния отрицательной рекламы на сознание детей и молодежи». На совести амурских СМИ — разработка добровольного этического Кодекса рекламодателей Приамурья.

Фото: некорректная реклама, www.eso-online.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ups
ups, 01 октября 2010 в 13:53
Ой цирк, мамочки цирк, сплошной полосой. Вам бы, общественная палата, еще бы надписи на заборах обсуждать
0 0
man
man, 02 октября 2010 в 12:06
"Общественная палата считает современную рекламу опасной для детей"

Не знаю, не могу с уверенностью утверждать, каковы истинные мотивы общественной палаты в данном вопросе (на данный момент её деятельность оптимизма не внушает), но почин хороший. Сам переживал, неоднократно моменты когда пульт накаляется в попытках отфильтровать хорошую телепередачу от прорыва в неё рекламной жыжы, а когда не успеваешь, обидно до безобразия. Да и вопросы которые реклама провоцирует у моей малышни, волосы поднимают на раз, а про паразиты речи и ругательства, можно просто промолчать.
0 0
ups
ups, 04 октября 2010 в 08:12
Надо реальнее смотреть на вещи, изменить центральную рекламу - никто не изменит, так лишь воздух поколышат, а вот вознюи вокруг собственного имени, Общественная палата устроит, при том, что палата, собрана для работы над проблемами общества, а не решением собственных, в стенах областной администрации
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».