В Приамурье появится крупный свиноводческий комплекс

Амурское правительство называет этот проект амбициозным
29 апреля 2011, 13:09
768 2
Сейчас во всех категориях амурских хозяйств поголовье свиней насчитывает всего 74,2 тысячи голов. Новый комплекс, который заработает в 2014 году, рассчитан на 58 тысяч голов. Предварительный бизнес-план, подготовленный совместно двумя амурскими сельхозпредприятиями при участии областного минсельхоза был представлен для одобрения главе региона, сообщает пресс-служба регионального правительства.

— В Амурской области необходимо развивать свиноводство, как важную составляющую пищевой промышленности, — отметил Олег Кожемяко. — Сейчас с этим есть проблема, наши комбинаты работают даже с зарубежными поставщиками. На развитие этой отрасли в 2012-м году у нас будут выделены значительные средства.

Свиноводческий комплекс планируется создать на базе существовавшего ранее предприятия в Ивановском районе. Таким образом могла бы быть задействована инфраструктура: оставшиеся железобетонные конструкции, инженерные коммуникации.

— С каждым годом все это устаревает, а значит, проект становится дороже. Вместе с тем, продукция будет востребована как у населения, так и за пределами области. По самым оптимистическим прогнозам, на полную мощность комплекс выйдет к 2014 году, — считает зампред правительства Амурской области Александр Нестеренко.

Стоимость проекта составит порядка 990 миллионов рублей, на первом этапе понадобится 25 миллионов рублей. Проект подразумевает собственные средства предприятий и привлечение кредитных средств. Областное правительство предоставит государственные гарантии, а также субсидирует процентную ставку.

Проектно-сметная документация будет готова к марту следующего года, после чего могут начинаться строительные работы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

GangstaCrazy
GangstaCrazy, 29 апреля 2011 в 14:10
Какая чудная свинуха!
0 0
Анастасия
Анастасия, 29 апреля 2011 в 15:36
а я бы не рискнула ей нос трепать)))
0 0
Маруся
Маруся, 29 апреля 2011 в 17:16
Учитывая количество мусора, вывозимого после субботников, невольно возникает мысль, что всё Приамурье - это крупный свиноводческий комплекс...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.