В Приамурье появится новая отрасль промышленности

Олекминский рудник начнет производство ценного сырья
21 января 2010, 16:18
916
«Олекминский рудник» с весны 2010 года начнет выпуск титано-магнетитового и ильменитового концентратов. В планах предприятия, которое осваивает Куранахское месторождение титано-магнетитовых руд, на текущий год — более 560 тысяч тонн готового продукта.

Власти области возлагают на ввод рудника большие надежды. На основе ильменита, содержащегося в руде Куранахского месторождения, можно производить диоксид титана,  который используется при производстве широкого круга товаров. Он применяется в лакокрасочной промышленности, производстве бумаги и керамики, косметической и упаковочной отраслях, фармацевтической и пищевой промышленностях.

Как отметил губернатор области Олег Кожемяко, переработка руды станет точкой промышленного роста для всего БАМа, поскольку это совершенно иной род производства, которого ранее в Амурской области не было. Однако для производства диоксида титана на основе Куранахского ильменита необходим природный газ. Вопросы газификации Тындинского района глава Приамурья обсудит на ближайшей встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

— Работа Олекминского рудника существенно изменит индекс промышленного производства Приамурья. Если получится решить вопрос с газификацией, это даст возможность для дальнейшего развития сразу нескольких направлений, — отметил министр природных ресурсов Амурской области Юрий Привалов. — Во-первых, производства ценнейшего вещества — диоксида титана, который сегодня востребован в очень многих отраслях. Кроме того, один из компонентов при его производстве — серная кислота — необходима для обогащения апатитов, из которых производятся фосфатные удобрения. Следовательно, есть шанс для разработки Евгеньевского месторождения апатитов, которым сегодня интересуются многие инвесторы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.