В Приамурье появится областная программа по развитию табунного коневодства

В Приамурье появится областная программа по развитию табунного коневодства

Накануне рождественских праздников губернатор посетил Архаринский и Бурейский районы
08 января 2010, 10:46
779
В Архаринском районе совместно с главой территории Александром Бочкаревым губернатор Приамурья Олег Кожемяко и первый заместитель председателя правительства области Виктор Капканщиков посетили села Новоспасск, Касаткино, Ленинское, Северное, Отважное, Иннокентьевка.

В ходе поездки стороны обсудили вопросы поддержки и развития в этом южном районе фермерских хозяйств, расширение площадей пахотных земель под сою и зерновые культуры, обеспечение сельхозпроизводителей новой современной техникой за счет кредитов под гарантии областного правительства.

Было принято решение о создании на базе Иннокентьевки казачьей станицы с характерными элементами быта и культуры для развития внутреннего туризма. Решено также, что здание начальной школы в селе Отважное будет перепрофилировано под детский сад.

Во время поездки по Бурейскому району, участие в которой приняли также министр сельского хозяйства области Сергей Вологдин и глава района Павел Штейн, глава региона посетил Старую Райчиху, птицефабрику в Новобурейском и конеферму в Долдыкане.

Как сообщил Олег Кожемяко, в этом году областное правительство намерено принять программу по развитию табунного коневодства. Возможности данной программы и ее содержательная часть обсуждались во время осмотра конефермы.

Совещание под председательством губернатора по итогам поездки состоится в областном правительстве на этой неделе. В нем примут участие руководители профильных министерств, а также представители амурского филиала «Россельхозбанка».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».