В Приамурье появится пансион воспитанниц Минобороны

Девичье общежитие расположат на базе благовещенского кадетского корпуса для мальчиков
29 января 2010, 11:57
2760
На днях губернатор Олег Кожемяко встретился в Москве с министром обороны РФ Анатолием Сердюковым. Перед встречей губернатор и министр образования области Сергей Степанов посетили уникальное учебное заведение — Пансион воспитанниц Министерства обороны РФ.

Пансион МО РФ в настоящее время насчитывает 320 воспитанниц, которых набирают по всей России из семей военнослужащих отдаленных гарнизонов, в том числе погибших при исполнении воинского долга. Образовательные программы в Пансионе можно сравнить с гимназическими: пройдя обучение здесь, выпускницы смогут поступать в любые престижные вузы страны. Помимо изучения общеобразовательных предметов, девочки обучаются музыке, танцам, трем иностранным языкам, занимаются спортом, имеют возможность реализовать себя в любой избранной специализации — гуманитарной, естественнонаучной, искусствоведческой, лингвистической.

Вечером на встрече с министром губернатор обсудил детали создания аналогичного учреждения в Амурской области на базе кадетского корпуса. По словам Олега Кожемяко, министр обороны РФ поставил задачу строго соблюсти принцип набора девочек из семей военных, особенно тех, кто служит в отдаленных гарнизонах, а также из семей сотрудников правоохранительных органов, преимущественно тех, кто служил в горячих точках страны.

Олег Кожемяко рассказал, каким он видит пансион воспитанниц в Благовещенске. На первых порах — предположительно, уже летом текущего года — будет возведен модульный блок общежития для первой группы девочек, которая будет состоять из 20 человек. Общежитие планируется расположить на территории кадетского корпуса для мальчиков, финансирование будет осуществляться из областного бюджета. Бытовые условия для будущих воспитанниц собираются создать просто уникальные: блоки, состоящие из двухместных комнат, с двумя туалетами, душевыми. Каждая комната будет оборудована телевизором и даже караоке. Олег Кожемяко обещает вручить каждой девочке персональный ноутбук, поскольку все обучение в пансионе будет основано на современных компьютерных технологиях.

— Даже доски, на которых пишут мелом, мы заменим на интерактивные, — утверждает Олег Кожемяко.

По его словам, один из языков, который предложат для изучения воспитанницам, скорее всего, будет китайский. Хореография, изобразительные искусства, музыка — все эти предметы также собираются ввести в обучение. С каждым годом планируется увеличивать число учащихся на одну группу, то есть на 20 человек. Также губернатор надеется, что со временем в Благовещенске будет открыто и так называемое «большое» кадетское училище Министерства обороны РФ.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».