В Приамурье появится пансион воспитанниц Минобороны

Девичье общежитие расположат на базе благовещенского кадетского корпуса для мальчиков
29 января 2010, 11:57
2628
На днях губернатор Олег Кожемяко встретился в Москве с министром обороны РФ Анатолием Сердюковым. Перед встречей губернатор и министр образования области Сергей Степанов посетили уникальное учебное заведение — Пансион воспитанниц Министерства обороны РФ.

Пансион МО РФ в настоящее время насчитывает 320 воспитанниц, которых набирают по всей России из семей военнослужащих отдаленных гарнизонов, в том числе погибших при исполнении воинского долга. Образовательные программы в Пансионе можно сравнить с гимназическими: пройдя обучение здесь, выпускницы смогут поступать в любые престижные вузы страны. Помимо изучения общеобразовательных предметов, девочки обучаются музыке, танцам, трем иностранным языкам, занимаются спортом, имеют возможность реализовать себя в любой избранной специализации — гуманитарной, естественнонаучной, искусствоведческой, лингвистической.

Вечером на встрече с министром губернатор обсудил детали создания аналогичного учреждения в Амурской области на базе кадетского корпуса. По словам Олега Кожемяко, министр обороны РФ поставил задачу строго соблюсти принцип набора девочек из семей военных, особенно тех, кто служит в отдаленных гарнизонах, а также из семей сотрудников правоохранительных органов, преимущественно тех, кто служил в горячих точках страны.

Олег Кожемяко рассказал, каким он видит пансион воспитанниц в Благовещенске. На первых порах — предположительно, уже летом текущего года — будет возведен модульный блок общежития для первой группы девочек, которая будет состоять из 20 человек. Общежитие планируется расположить на территории кадетского корпуса для мальчиков, финансирование будет осуществляться из областного бюджета. Бытовые условия для будущих воспитанниц собираются создать просто уникальные: блоки, состоящие из двухместных комнат, с двумя туалетами, душевыми. Каждая комната будет оборудована телевизором и даже караоке. Олег Кожемяко обещает вручить каждой девочке персональный ноутбук, поскольку все обучение в пансионе будет основано на современных компьютерных технологиях.

— Даже доски, на которых пишут мелом, мы заменим на интерактивные, — утверждает Олег Кожемяко.

По его словам, один из языков, который предложат для изучения воспитанницам, скорее всего, будет китайский. Хореография, изобразительные искусства, музыка — все эти предметы также собираются ввести в обучение. С каждым годом планируется увеличивать число учащихся на одну группу, то есть на 20 человек. Также губернатор надеется, что со временем в Благовещенске будет открыто и так называемое «большое» кадетское училище Министерства обороны РФ.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.