В Приамурье появится первый на Дальнем Востоке грибной завод

«Тепличный» будет выращивать не только огурцы и помидоры, но и вешенки
16 июля 2009, 12:44
1122 1
Сельхозкооператив приобрел контрольный пакет акций единственного на Дальнем Востоке «грибного» предприятия — «Амурских грибных технологий». Правда производство, как и прежде, будет вестись на базе «АГТ» в селе Игнатьево.

За этот год грибникам уже удалось вырастить 30 тонн вешенок. С переходом под крыло сельхозгиганта — «Тепличного» — игнатьевская грибная ферма планирует повысить урожайность до 60 тонн в год.

— Сельскохозяйственным предприятиям проще работать, объединившись, — считает гендиректор «Амурских грибных технологий» и по совместительству маркетолог отдела реализации «Тепличного» Роман Саморуков. — Вместе мы сможем увеличить ассортимент продукции. Тем более, что сейчас «Тепличный» переходит на круглогодичный режим — амурчане смогут получать свежие овощи и грибы 12 месяцев в году.

В планах грибоводов выращивать не только вешенки, но и шампиньоны. Уже сейчас ферма начинает отстраивать новый грибной «дом». Свои шампиньоны область получит уже к концу 2010 — началу 2011 годов. Роман Саморуков строит смелые, но вполне реальные планы — построить первый на Дальнем Востоке завод по выращиванию этих благородных грибов.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+