В Приамурье появится первый на Дальнем Востоке грибной завод

«Тепличный» будет выращивать не только огурцы и помидоры, но и вешенки
16 июля 2009, 12:44
1020 1
Сельхозкооператив приобрел контрольный пакет акций единственного на Дальнем Востоке «грибного» предприятия — «Амурских грибных технологий». Правда производство, как и прежде, будет вестись на базе «АГТ» в селе Игнатьево.

За этот год грибникам уже удалось вырастить 30 тонн вешенок. С переходом под крыло сельхозгиганта — «Тепличного» — игнатьевская грибная ферма планирует повысить урожайность до 60 тонн в год.

— Сельскохозяйственным предприятиям проще работать, объединившись, — считает гендиректор «Амурских грибных технологий» и по совместительству маркетолог отдела реализации «Тепличного» Роман Саморуков. — Вместе мы сможем увеличить ассортимент продукции. Тем более, что сейчас «Тепличный» переходит на круглогодичный режим — амурчане смогут получать свежие овощи и грибы 12 месяцев в году.

В планах грибоводов выращивать не только вешенки, но и шампиньоны. Уже сейчас ферма начинает отстраивать новый грибной «дом». Свои шампиньоны область получит уже к концу 2010 — началу 2011 годов. Роман Саморуков строит смелые, но вполне реальные планы — построить первый на Дальнем Востоке завод по выращиванию этих благородных грибов.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.
Глубоководный батискаф, осуществляющий наблюдение в рамках международной программы по изучению подводной жизни, был атакован огромным существом, которое все считали давно вымершим. Неисправный аппарат теперь лежит на дне глубочайшей впадины Тихого океана… с оказавшимся в ловушке экипажем. Их время на исходе. Китайский океанограф-новатор вопреки желанию своей дочери Сюин зовет спасателя-подводника Джонаса Тейлора, чтобы тот помог спасти команду — и океан — от невиданной угрозы — доисторической 23-метровой акулы, мегалодона. Никто и подумать не мог, что много лет назад Тейлор уже сталкивался с этим чудовищным созданием.
Разгар Второй мировой войны. Жизнь Мо Берга, интеллектуала, полиглота, выпускника престижного университета и известного спортсмена-бейсболиста, круто меняется, когда ему предлагают сотрудничество с Управлением стратегических служб (предшественник ЦРУ). Благодаря своим разнообразным талантам, а также умению хранить секреты, Мо быстро осваивается в роли шпиона. От выполнения его первого задания зависит — ни много ни мало — судьба всего мира. Берг должен отправиться в фашистскую Германию, чтобы выкрасть или уничтожить Вернера Гейзенберга, одного из ученых — разработчиков атомной бомбы…
В жизни повзрослевшего Кристофера Робина царит повседневная рутина. Однажды он встречает друга детства — медвежонка Винни. Вместе им предстоит вернуться в Стоакровый лес, чтобы не только отыскать потерявшихся друзей, но и вновь обрести счастье.