В Приамурье появится реабилитационное отделение для детей

Его создадут на базе благовещенской детской горбольницы
17 февраля 2011, 16:10
593 2
В скором будущем для детей Амурской области будет создано первое в регионе мощнейшее реабилитационное отделение, сообщает пресс-служба правительства области.

В необходимости его организации не сомневаются ни специалисты минздрава региона, ни практикующие врачи. В Амурской области проживает 177 тысяч детей, из них 3,5 тысячи детей-инвалидов, 16 тысяч маленьких амурчан нуждаются в круглогодичной реабилитации.

В правительстве области уже создана специальная рабочая группа.

— На мой взгляд, создание единого центра для реабилитации детей оправдано. В Амурской области на сегодняшний день нет кохлеарного центра для детей с дефектами слуха. Остаются нерешенными вопросы реабилитации пациентов после сложнейших операций, которые сегодня с успехом проводят врачи областной детской больницы. Мы хотим, чтобы наши дети были здоровы. И даже если у ребенка есть проблемы, родители должны четко знать, где они могут получить помощь и восстановить его здоровье, — поддержала идею создания реабилитационного отделения руководитель фракции «Единая Россия» заксобрания Амурской области, проректор по лечебной работе АГМА Ольга Лысенко.

По предварительным оценкам экспертов, реабилитационное отделение целесообразно развернуть в здании детской городской больницы. Окончательное решение будет принято в марте.

Замминистра здравоохранения Ольга Агафонова подчеркнула, что больница занимает большое здание, площади которого не востребованы. При этом в детской больнице ощущается дефицит кадров и медицинского оснащения.

На качестве предоставления услуг реорганизация учреждения не скажется, уверила замминистра.

— В отделении будет сосредоточено все необходимое оборудование для реабилитации детей, медики, педагоги, психологи, социальные работники, — подытожила Ольга Агафонова.

Сокращения кадров, по заверениям специалистов, не произойдет. Ольга Лысенко уверена, при слиянии двух коллективов перед здравоохранением наоборот поставят вопрос о необходимости подготовки новых педиатрических кадров, особенно амбулаторно-поликлинического звена. Ее слова подтверждают и в минздраве области, согласно их статистике Амурской области в действительности необходимо гораздо больше врачей и медперсонала, чем есть на сегодняшний день.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

наталья
наталья , 17 февраля 2011 в 18:47
8)  8)  8)  8)  8)
0 0
хлеб
хлеб, 18 февраля 2011 в 12:53
Детей надо лечить!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.