В Приамурье появится реабилитационное отделение для детей

Его создадут на базе благовещенской детской горбольницы
17 февраля 2011, 16:10
572 2
В скором будущем для детей Амурской области будет создано первое в регионе мощнейшее реабилитационное отделение, сообщает пресс-служба правительства области.

В необходимости его организации не сомневаются ни специалисты минздрава региона, ни практикующие врачи. В Амурской области проживает 177 тысяч детей, из них 3,5 тысячи детей-инвалидов, 16 тысяч маленьких амурчан нуждаются в круглогодичной реабилитации.

В правительстве области уже создана специальная рабочая группа.

— На мой взгляд, создание единого центра для реабилитации детей оправдано. В Амурской области на сегодняшний день нет кохлеарного центра для детей с дефектами слуха. Остаются нерешенными вопросы реабилитации пациентов после сложнейших операций, которые сегодня с успехом проводят врачи областной детской больницы. Мы хотим, чтобы наши дети были здоровы. И даже если у ребенка есть проблемы, родители должны четко знать, где они могут получить помощь и восстановить его здоровье, — поддержала идею создания реабилитационного отделения руководитель фракции «Единая Россия» заксобрания Амурской области, проректор по лечебной работе АГМА Ольга Лысенко.

По предварительным оценкам экспертов, реабилитационное отделение целесообразно развернуть в здании детской городской больницы. Окончательное решение будет принято в марте.

Замминистра здравоохранения Ольга Агафонова подчеркнула, что больница занимает большое здание, площади которого не востребованы. При этом в детской больнице ощущается дефицит кадров и медицинского оснащения.

На качестве предоставления услуг реорганизация учреждения не скажется, уверила замминистра.

— В отделении будет сосредоточено все необходимое оборудование для реабилитации детей, медики, педагоги, психологи, социальные работники, — подытожила Ольга Агафонова.

Сокращения кадров, по заверениям специалистов, не произойдет. Ольга Лысенко уверена, при слиянии двух коллективов перед здравоохранением наоборот поставят вопрос о необходимости подготовки новых педиатрических кадров, особенно амбулаторно-поликлинического звена. Ее слова подтверждают и в минздраве области, согласно их статистике Амурской области в действительности необходимо гораздо больше врачей и медперсонала, чем есть на сегодняшний день.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

наталья
наталья , 17 февраля 2011 в 18:47
8)  8)  8)  8)  8)
0 0
хлеб
хлеб, 18 февраля 2011 в 12:53
Детей надо лечить!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.