В Приамурье появится свиноводческий комплекс на 52 тысячи голов

Для содержания уникального для всего Дальнего Востока предприятия потребуется всего 42 человека
22 июля 2010, 10:50
494
С предложением о реализации на территории Амурской области такого инвестиционного проекта выступило ОАО «Агро-Союз Дальний Восток» — предприятие Ивановского района, в течение ряда лет зарекомендовавшее себя как одно из передовых хозяйств региона. Презентовал проект член совета директоров «Агро-Союз Дальний Восток», депутат Заксобрания Дмитрий Котелкин. Он отметил, что подобных комплексов на сегодняшний день не существует не только в Приамурье, но и в целом на Дальнем Востоке России.

Разработчики проекта планируют при поддержке области начать его реализацию уже в 2011 году, а через три года выйти на производственную мощность — 52 тысячи голов. Благодаря введению инновационных методик в организации работы, рентабельность производства будет составлять 20,8%. Срок окупаемости проекта, без учета его поддержки со стороны региональных властей, составит 7 лет.

Согласно представленным расчетам, в 2014 году объем реализации мяса составит более 4 тысячи тонн в год. При этом его цена будет 107 рублей за килограмм, что гораздо ниже сложившейся на дальневосточном рынке. Для сравнения: цена блочного карбоната, который производится за рубежом, составляет свыше 180 рублей. Мясо от населения в Амурской области также принимается по цене 180 рублей. Амурские товаропроизводители выразили уверенность, что продукция будет востребована не только на амурском рынке, но и в Дальневосточном Федеральном округе.

Полная инвестиционная стоимость проекта составит более миллиарда рублей. Средства пойдут на закупку высокопроизводительного поголовья и техники, строительство и техническое оснащение кормозаготовительного комплекса, откормочника и репродуктивной фермы, возведение убойного цеха.

В качестве исходных пород для скрещивания предполагается использовать крупную белую, которая зарекомендовала себя, как продуктивная и многоплодная, мясную породу Ландрас (позволит получить хороший привес) и породу Дюрок канадской селекции, отличающуюся хорошими показателями здоровья. Это позволит достичь намеченный уровень продуктивности и качества продукции. По оценкам разработчиков проекта, даже при пессимистическом прогнозе среднесуточный прирост свиньи на откорме составит 850 грамм.

Для содержания всего производства на 52 тысяч голов потребуется всего 42 человека. Для примера, свиноводческий комплекс в с.Крестовоздвиженка на 900 голов обслуживают 130 человек.

Губернатор одобрил инициативу амурских аграриев и отметил, что такой проект Амурской области нужен:

— Это, безусловно, важное направление. На днях, на совещании в Белгороде президентом Дмитрием Медведевым было указано на необходимость развития мясного животноводства, строительства современных ферм, создания племенных хозяйств. Мы знаем, что потребность в мясе на Дальнем Востоке существует. Местные товаропроизводители ее пока не в силах закрыть.

По поручению губернатора в правительстве области будет подготовлен проект соглашения о взаимодействии с ОАО «Агро-Союз Дальний Восток» в рамках реализации инвестиционного проекта по строительству свинокомплекса.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.