В Приамурье появится цементный завод

Он станет крупным потребителем электроэнергии, вырабатываемой амурскими ГЭС
02 марта 2010, 10:49
698 3
Вчера губернатор Амурской области встретился в Москве с председателем правления ОАО «РусГидро» Евгением Додом. На встрече обсуждались перспективы энергетической отрасли в регионе и вопросы сотрудничества областной власти и компании.

Олег Кожемяко рассказал о планах развития горнометаллургической отрасли, разработки новых рудников, создания на их базе предприятий, строительства нового металлургического комбината. Кроме того, глава региона проинформировал руководство компании о планах строительства цементного завода на территории области.

Все эти промышленные объекты в перспективе станут потребителями энергии, вырабатываемой в регионе на гидроэлектростанциях компании «РусГидро». В связи с обсуждением этих проектов была поднята проблема тарифов на электроэнергию для внутреннего потребителя, весьма острая для области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Инженер
Инженер, 02 марта 2010 в 15:06
Дурные вести… Был я как-то в командировке Спасске-Дальнем, там у них цементный завод работает, так вот, дерматологические заболевания видны не специалисту и не вооружённым глазом у каждого второго жителя, особенно, к несчастью, у женщин. Грустно…
0 0
бух
бух, 02 марта 2010 в 15:14
Вот цементного завода нам точно не хватало. Еще ЦБК и все - чистая и обустроенная территория для китайцев. Все вымрем или разбежимся
0 0
man
man, 03 марта 2010 в 09:44
Да, тут бы надо экологическую безопасность не формально соблюсти (в чем главная опасность), а фактически (в чем большие сомнения). Но как бы там ни было цементный завод это прямой удар по безумным ценам на метры жилья, ну или основа для сверхприбылей стройконтор :) Посмотрим что получится из этой неоднозначной затеи.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».