В Приамурье появится уполномоченный по правам ребенка

Пока на Дальнем Востоке действует только одно подобное ведомство
07 декабря 2009, 17:38
641
Структура, отстаивающая интересы детей, может появиться в Приамурье уже в следующем году (в прошлом году уполномоченные появились в 24 регионах страны). Этот вопрос сегодня обсуждался на заседании экспертного совета при депутатской фракции «Единая Россия».

В Амурской области необходимость создания структуры, защищающей интересы детей, назрела давно: сейчас вопросами детства занимаются сразу несколько учреждений — инспекция по делам несовершеннолетних, министерство, детский фонд, что несет некоторые проблемы.

Функции института уже определены. Структура будет следить не только за соблюдением конституционных прав ребенка и представлять его интересы в суде, но и оказывать помощь детям, оставшимся без попечения родителей, несовершеннолетним мамам, детям из многодетных семей.

Обращение к губернатору о создании нового защитника детства 9 января примут на заседании фракции. Затем приступят к разработке соответствующего законопроекта.

— Дублировать другие ведомства институт уполномоченного по правам ребенка не будет, — уверена депутат Законодательного собрания области Ольга Лысенко. — Сегодня деятельность этих структур разобщена — каждое занимается проблемами детства в рамках своих полномочий. Уполномоченный по правам ребенка позволит скоординировать и сконцентрировать их работу. Ребенок должен быть защищен и в правовом и в социальном поле. Олег Кожемяко эту идею поддержал.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».