В Приамурье появятся «парк мелового периода» и «космическая одиссея»

Амурская делегация презентовала на харбинской ярмарке туристические проекты
17 июня 2011, 10:14
717
Министр внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка области Игорь Горевой представил вниманию китайских инвесторов туристический проект «города-близнецы», сообщает пресс-служба областного правительства.

В его основе лежит зональное распределение туробъектов. В так называемой зоне «А» площадью 40 гектаров расположатся гостиничный комплекс, круглогодичный водный комплекс, круглогодичный ледовый дворец, пешеходная улица, информационно-туристический центр и другие инфраструктурные объекты.

Зона «В» включает в себя город Благовещенск и прилегающую к нему территорию радиусом около 15 километров. В этой зоне расположены уже имеющиеся достопримечательности и планируемые:
— «Парк мелового периода» (предполагается строительство современного музея естественной истории, основой экспозиции которого будут уникальные палеонтологические находки);
— парк «Космическая одиссея». Его планируют возвести на окраине Благовещенска. В нем будут представлены макеты аэрокосмической техники. После ввода в эксплуатацию космодрома планируются однодневные поездки в данный парк на экскурсии.
— «Парк этническая Россия». Здесь туристы смогут не только познакомиться с бытом, историей и культурой разных народностей, но и приобрести памятные сувениры.

Зона «С» охватывает всю территорию Амурской области. Список туристических достопримечательностей широк: это Бурейская ГЭС, космодром, горнолыжная база в Натальино, объекты экологического туризма, места для экстремального отдыха, любителей охоты и рыбалки. Проектом предусмотрено также возобновление круизного туризма (маршрут предполагает путешествие по Амуру).
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».