В Приамурье появятся приемные семьи для стариков и курсы по обмену кулинарным опытом

Утверждена областная программа повышения качества жизни пожилых амурчан
04 апреля 2011, 17:34
483 1
На эти цели из областного бюджета будет выделено 146 миллионов рублей. Эти средства будут потрачены на улучшение медицинского обслуживания и предоставления социальных услуг, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Появится новая форма работы с пожилыми гражданами — будут созданы мобильные бригады соцобслуживания. Это будет способствовать обеспечению бытовыми и медико-социальными услугами жителей отдаленных сел Приамурья.

Чтобы стоматологическая помощь стала доступнее для жителей отдаленных сел, появится передвижной медкомплекс «Стоматологическая помощь — лечение и протезирование».

Родственников больных пожилых амурчан и инвалидов обучат технологии ухода за ними и правилам использования средств реабилитации. Для этого в Приамурье будут созданы восемь специализированных школ по уходу за неспособными к самообслуживанию амурчанами. Первые две должны начать свою работу уже в 2011 году.

Амурское министерство соцзащиты планирует перенять опыт других российских регионов и внедрить Приамурье институт приемной семьи. Проживание пенсионера в приемной семье может быть законодательно закреплено как особая форма соцобслуживания пожилых людей.

Организация свободного времени и культурного досуга пожилых также в центре внимания властей. В школьных спортзалах будут функционировать группы здоровья для занятий физкультурой. А в кабинетах информатики будут созданы компьютерные классы для пенсионеров

Впервые в нашем регионе для пенсионеров будут организованы мастер-классы по обмену кулинарным опытом. Для этого профтехучилища, где обучают поваров-кондитеров, предоставят свои площади.

16 тысяч амурчан, живущих в селах, бесплатно подпишут на местную газету.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Valentinka
Valentinka, 05 апреля 2011 в 11:10
Впервые в нашем регионе для пенсионеров будут организованы мастер-классы по обмену кулинарным опытом. Для этого профтехучилища, где обучают поваров-кондитеров, предоставят свои площади.

Ну вот, всё для стариков! Я тоже хочу на кулинарный мастер-класс!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.