В Приамурье появятся приемные семьи для стариков и курсы по обмену кулинарным опытом

Утверждена областная программа повышения качества жизни пожилых амурчан
04 апреля 2011, 17:34
466 1
На эти цели из областного бюджета будет выделено 146 миллионов рублей. Эти средства будут потрачены на улучшение медицинского обслуживания и предоставления социальных услуг, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Появится новая форма работы с пожилыми гражданами — будут созданы мобильные бригады соцобслуживания. Это будет способствовать обеспечению бытовыми и медико-социальными услугами жителей отдаленных сел Приамурья.

Чтобы стоматологическая помощь стала доступнее для жителей отдаленных сел, появится передвижной медкомплекс «Стоматологическая помощь — лечение и протезирование».

Родственников больных пожилых амурчан и инвалидов обучат технологии ухода за ними и правилам использования средств реабилитации. Для этого в Приамурье будут созданы восемь специализированных школ по уходу за неспособными к самообслуживанию амурчанами. Первые две должны начать свою работу уже в 2011 году.

Амурское министерство соцзащиты планирует перенять опыт других российских регионов и внедрить Приамурье институт приемной семьи. Проживание пенсионера в приемной семье может быть законодательно закреплено как особая форма соцобслуживания пожилых людей.

Организация свободного времени и культурного досуга пожилых также в центре внимания властей. В школьных спортзалах будут функционировать группы здоровья для занятий физкультурой. А в кабинетах информатики будут созданы компьютерные классы для пенсионеров

Впервые в нашем регионе для пенсионеров будут организованы мастер-классы по обмену кулинарным опытом. Для этого профтехучилища, где обучают поваров-кондитеров, предоставят свои площади.

16 тысяч амурчан, живущих в селах, бесплатно подпишут на местную газету.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Valentinka
Valentinka, 05 апреля 2011 в 11:10
Впервые в нашем регионе для пенсионеров будут организованы мастер-классы по обмену кулинарным опытом. Для этого профтехучилища, где обучают поваров-кондитеров, предоставят свои площади.

Ну вот, всё для стариков! Я тоже хочу на кулинарный мастер-класс!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».