В Приамурье появятся приемные семьи для стариков и курсы по обмену кулинарным опытом

Утверждена областная программа повышения качества жизни пожилых амурчан
04 апреля 2011, 17:34
497 1
На эти цели из областного бюджета будет выделено 146 миллионов рублей. Эти средства будут потрачены на улучшение медицинского обслуживания и предоставления социальных услуг, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Появится новая форма работы с пожилыми гражданами — будут созданы мобильные бригады соцобслуживания. Это будет способствовать обеспечению бытовыми и медико-социальными услугами жителей отдаленных сел Приамурья.

Чтобы стоматологическая помощь стала доступнее для жителей отдаленных сел, появится передвижной медкомплекс «Стоматологическая помощь — лечение и протезирование».

Родственников больных пожилых амурчан и инвалидов обучат технологии ухода за ними и правилам использования средств реабилитации. Для этого в Приамурье будут созданы восемь специализированных школ по уходу за неспособными к самообслуживанию амурчанами. Первые две должны начать свою работу уже в 2011 году.

Амурское министерство соцзащиты планирует перенять опыт других российских регионов и внедрить Приамурье институт приемной семьи. Проживание пенсионера в приемной семье может быть законодательно закреплено как особая форма соцобслуживания пожилых людей.

Организация свободного времени и культурного досуга пожилых также в центре внимания властей. В школьных спортзалах будут функционировать группы здоровья для занятий физкультурой. А в кабинетах информатики будут созданы компьютерные классы для пенсионеров

Впервые в нашем регионе для пенсионеров будут организованы мастер-классы по обмену кулинарным опытом. Для этого профтехучилища, где обучают поваров-кондитеров, предоставят свои площади.

16 тысяч амурчан, живущих в селах, бесплатно подпишут на местную газету.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Valentinka
Valentinka, 05 апреля 2011 в 11:10
Впервые в нашем регионе для пенсионеров будут организованы мастер-классы по обмену кулинарным опытом. Для этого профтехучилища, где обучают поваров-кондитеров, предоставят свои площади.

Ну вот, всё для стариков! Я тоже хочу на кулинарный мастер-класс!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.