В Приамурье появятся учительские кооперативы

Областные власти взяли на вооружение пять новых проектов Путина
19 сентября 2011, 12:21
1048
Об этом глава региона заявил, выступая на днях на конференции амурского регионального отделения партии «Единая Россия». В число новых проектов Владимира Путина входят программы: «Земский доктор», «Ипотека для молодых преподавателей», «Высокотехнологичные операции», «Учительский дом», «Равные возможности». Об этом корреспонденту ИА «Порт Амур» рассказали в пресс-службе правительства Амурской области.

— В программе «Ипотека для молодых преподавателей» предложено предусмотреть специальную ипотеку с пониженной ставкой для молодых преподавателей, учителей, с минимально возможным первоначальным взносом, а также без ограничений по размерам оплаты труда. Предлагается установить ставку по ипотеке в районе 8,5%, а первоначальный взнос — не более 10% от стоимости жилья. Более того, регионы, в том числе наша область, этот первоначальный взнос берут на себя, — отметил губернатор.

По программе «Высокотехнологичные операции» правительство России выделяет дополнительно 2,5 миллиарда рублей на финансирование высокотехнологичной медицинской помощи населению. В прошлом году высокотехнологичную медицинскую помощь по различным профилям получили 969 (100% от заявленных квот) жителей Амурской области. В этом году впервые из областного бюджета выделено 56 миллионов рублей на оказание высокотехнологичной медпомощи в областной детской и взрослой больницах. Такую помощь должны были получить 1407 взрослых и детей.

Программа «Учительский дом» предусматривает строительство так называемых «учительских домов» для преподавателей, объединившихся в жилищные кооперативы. Фонд жилищного строительства будет безвозмездно предоставлять таким кооперативам участки под застройку, а субъекты полностью возьмут на себя обустройство таких участков всеми необходимыми коммуникациями, а также решение организационных вопросов по созданию кооперативов.

Губернатор также коснулся еще одного нового проекта — «Равные возможности», который позволит людям с ограниченными возможностями, нуждающимся в инвалидных колясках, получить их к концу I квартала 2012 года. В этом году в Приамурье поступило 114 миллионов рублей, из них 105 миллионов рублей — на средства реабилитации. На эти деньги закуплена большая партия колясок, и все инвалиды-колясочники, которые стояли в очереди с 2009 года, всего более 600 человек, будут обеспечены этими средствами передвижения.

Отдельно глава региона остановился на программе «Земский доктор». На днях на прошедшей в Череповце VIII Межрегиональной конференции «Единой России» Владимир Путин предложил региональным властям выделять по миллиону рублей молодым врачам или учителям, которые пожелают работать на селе. Деньги будут предназначены для решения их жилищных проблем. В Амурской области такая программа уже работает. В бюджете на эти цели в 2011 году предусмотрено 25 миллионов рублей — в расчете до 1 миллиона рублей на приобретение жилья в сельской местности для специалиста в сфере здравоохранения и образования.

— При этом в Приамурье участником программы может стать любой специалист — возрастных ограничений нет, — подчеркнул Олег Кожемяко.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».