В Приамурье появятся учительские кооперативы

Областные власти взяли на вооружение пять новых проектов Путина
19 сентября 2011, 12:21
1039
Об этом глава региона заявил, выступая на днях на конференции амурского регионального отделения партии «Единая Россия». В число новых проектов Владимира Путина входят программы: «Земский доктор», «Ипотека для молодых преподавателей», «Высокотехнологичные операции», «Учительский дом», «Равные возможности». Об этом корреспонденту ИА «Порт Амур» рассказали в пресс-службе правительства Амурской области.

— В программе «Ипотека для молодых преподавателей» предложено предусмотреть специальную ипотеку с пониженной ставкой для молодых преподавателей, учителей, с минимально возможным первоначальным взносом, а также без ограничений по размерам оплаты труда. Предлагается установить ставку по ипотеке в районе 8,5%, а первоначальный взнос — не более 10% от стоимости жилья. Более того, регионы, в том числе наша область, этот первоначальный взнос берут на себя, — отметил губернатор.

По программе «Высокотехнологичные операции» правительство России выделяет дополнительно 2,5 миллиарда рублей на финансирование высокотехнологичной медицинской помощи населению. В прошлом году высокотехнологичную медицинскую помощь по различным профилям получили 969 (100% от заявленных квот) жителей Амурской области. В этом году впервые из областного бюджета выделено 56 миллионов рублей на оказание высокотехнологичной медпомощи в областной детской и взрослой больницах. Такую помощь должны были получить 1407 взрослых и детей.

Программа «Учительский дом» предусматривает строительство так называемых «учительских домов» для преподавателей, объединившихся в жилищные кооперативы. Фонд жилищного строительства будет безвозмездно предоставлять таким кооперативам участки под застройку, а субъекты полностью возьмут на себя обустройство таких участков всеми необходимыми коммуникациями, а также решение организационных вопросов по созданию кооперативов.

Губернатор также коснулся еще одного нового проекта — «Равные возможности», который позволит людям с ограниченными возможностями, нуждающимся в инвалидных колясках, получить их к концу I квартала 2012 года. В этом году в Приамурье поступило 114 миллионов рублей, из них 105 миллионов рублей — на средства реабилитации. На эти деньги закуплена большая партия колясок, и все инвалиды-колясочники, которые стояли в очереди с 2009 года, всего более 600 человек, будут обеспечены этими средствами передвижения.

Отдельно глава региона остановился на программе «Земский доктор». На днях на прошедшей в Череповце VIII Межрегиональной конференции «Единой России» Владимир Путин предложил региональным властям выделять по миллиону рублей молодым врачам или учителям, которые пожелают работать на селе. Деньги будут предназначены для решения их жилищных проблем. В Амурской области такая программа уже работает. В бюджете на эти цели в 2011 году предусмотрено 25 миллионов рублей — в расчете до 1 миллиона рублей на приобретение жилья в сельской местности для специалиста в сфере здравоохранения и образования.

— При этом в Приамурье участником программы может стать любой специалист — возрастных ограничений нет, — подчеркнул Олег Кожемяко.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.