В Приамурье при перевозке рельса пострадал рабочий

Виновник аварии предстанет перед судом
24 мая 2010, 13:50
371
Дорожный мастер, нарушивший правила охраны труда, предстанет перед судом. Как сообщает Дальневосточное следственное управление на транспорте СКП РФ, мужчине предъявлено обвинение по части 1 статьи 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

В апреле прошлого года бригада рабочих Тындинского отделения дороги выехала на замену рельса. Чтобы доставить рельс на место к ЗИЛУ рабочие прикрепили самодельную сцепную конструкцию. Однако плохо закрепленный «прицеп» развалился на ходу. Металлический фрагмент разломавшегося пружинного противоугона влетел в фургон автомобиля. В результате «аварии» пострадал монтер. С закрытой черепно-мозговой травмой, контузией левого глаза несчастны был доставлен в больницу. Травма повлекла частичную атрофию зрительного нерва.

Специалисты Дальневосточного следственного управления на транспорте СКП РФ в ходе проверки выяснили, что дорожный мастер, ответственный за соблюдение технологического процесса, в нарушение правил безопасности при перевозке рельса не применил съемные портальные краны. Это и стало причиной трагедии.

«Забывчивому» мастеру грозит штраф до 200 тысяч рублей, обязательные работы на срок от 180 до 240 часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до одного года.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.