1000x90 portamur
В Приамурье прибыла официальная делегация из КНР

В Приамурье прибыла официальная делегация из КНР

Ученых из Поднебесной хотят заинтересовать проектом особой экономической зоны в Белогорске  
19 ноября 2010, 13:45
443
В Благовещенск прибыло руководство Народного Правительства, управления коммерции и канцелярии иностранных дел Хэйхэ. Кроме того, в работе принимают участие специалисты научно-исследовательского института международного торгово-экономического сотрудничества из Пекина.

Как подчеркнула министр экономического развития, промышленности и транспорта Амурской области Марина Дедюшко — основной вопрос, который будет рассмотрен в рамках переговоров — механизм привлечения инвестиций в особые экономические зоны. В качестве варианта для возможного сотрудничества китайской стороне будет предложен проект создания особой экономической зоны промышленно-производственного типа, район дислокации которой — Белогорск.

— Мы намерены привлечь туда резидентов, которые будут ориентированы на создание производства строительных материалов, переработку сельскохозяйственной продукции. Для создания благоприятного инвестиционного климата со своей стороны мы предлагаем как федеральные, так и региональные налоговые и таможенные льготы. Кроме того, предполагается поддержка в создании инфраструктуры. Это линии электропередачи, коммунальные объекты, возможно, производственные площадки, на которые мы позовем для совместной работы китайских инвесторов, — сказала Марина Дедюшко.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.