В Приамурье придет новый провайдер «Синтерра»

Интернет станет доступен даже в селах?
20 мая 2010, 16:59
904 2
В Амурскую область приходит крупнейший российский оператор связи. Правительство области заключило соглашение, итогом которого станут более доступный для населения Интернет и налаженная сотовая связь с северными поселениями.

Одним из направлений сотрудничества Приамурья с провайдером «Синтерра» станет создание центров телефонного обслуживания граждан и организаций по вопросам предоставления государственных и муниципальных услуг.

Еще одним итогом сотрудничества станет проект по созданию и развитию информационной инфраструктуры в городах и районах Амурской области. Одна из составляющих этого проекта — Программа по развитию региональных «мини-сетей WiMAX», направленная на развитие широкополосного доступа в Интернет в небольших населенных пунктах. Также оператор связи окажет содействие муниципальным образованиям области в создании «пилотной» зоны электронных библиотек. Это поможет развитию дистанционного обучения и повышению уровня образования населения региона.

— Нам сегодня интересна Амурская область, потому что нам есть, что предложить. Это не только строительство линий связи, это и подключение ваших отдаленных населенных пунктов, — говорит генеральный директор ЗАО «Синтерра-Дальний Восток» Георгий Макаров. — Одна из мощнейших группировок спутниковой связи сегодня находится на Дальнем Востоке, в том числе в Амурской области.

«Синтерра» планирует инвестировать в область более 200 миллионов рублей и создать филиал в Благовещенске. Более того, Амурская область станет опорой для построения системы связи.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Олег
Олег, 20 мая 2010 в 17:45
Эх, показали бы они свою ценовую характеристику новых услуг. А WiMAX это хорошо, т.к. идем в ногу со временем
0 0
Антон
Антон, 21 мая 2010 в 16:18
Вот это в ногу со временем называется http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1372522 =)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.