В Приамурье приедет трехтысячное стадо коров из Австралии

Поголовье планируют распределить между предприятиями и фермерами
13 июля 2011, 10:28
573 6
К концу лета в Приамурье завезут элитных коров из Австралии. Хозяйства области станут богаче почти на три тысячи буренок.

На покупку скота выделили более 400 миллионов рублей. Средства направят на развитие как мясного, так и молочного направлений. 300 миллионов пойдут на приобретение племенного молодняка двух мясных пород — герефордов и абердино-ангусов.

В следующем году поголовье увеличат еще на семь тысяч. Племенной молодняк будут поставлять сельхозпредприятиям и крестьянско-фермерским хозяйствам через «Росагролизинг».

Правительство обещает выделить фермерам субсидии. В первую очередь мясной скот распределят на фермы Шимановского района и села Ушаково. По планам за четыре года стадо крупного рогатого скота в области должно увеличиться до 100 тысяч голов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Троянка
Троянка, 13 июля 2011 в 11:03
А чем эти коровы лучше?
0 0
мимо пробегал
мимо пробегал, 13 июля 2011 в 11:43
Если коровы приедут с паразитами, то их срочно пустят на колбасу!
0 0
Yuli
Yuli, 13 июля 2011 в 11:49
Какие еще паразиты? Их же должны проверить на границе.
0 0
Фермер
Фермер, 13 июля 2011 в 13:08
Паразиты у нас свои окопались, а амурских породистых коров мы продаем на сахалин и в другие места гораздо дешевле..
0 0
Кусочно-заданная
Кусочно-заданная, 13 июля 2011 в 13:32
Цитата
Фермер пишет:
а амурских породистых коров мы продаем на сахалин и в другие места гораздо дешевле..
Своих продаем, а австралийских покупаем?
0 0
Фермер
Фермер, 13 июля 2011 в 15:21
Выгодно это, коров покупать, чем дороже тем выгоднее кому-то ;) . Вот только куда мясо девать? Мясокомбинат не принимает, на рынке желающих моноговато, колбасу делают из блочки и кенгуру.
0 0
Кусочно-заданная
Кусочно-заданная, 13 июля 2011 в 15:28
Фермер, так нам они еще и не нужны? :o
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.