В Приамурье приедут работать 18 тысяч китайцев

Но амурским работодателям требуется вдвое больше
10 июня 2009, 16:15
418
Об этом шла речь на прошедшем сегодня «круглом столе» амурской общественной палаты, на котором обсуждались вопросы исполнения законодательства в сфере миграции.

Общеизвестно, что иностранные работники составляют значительную долю амурского рынка труда. Приамурью нужны рабочие руки в лесоперерабатывающем комплексе, строительстве, торговле, сельском хозяйстве и общественном питании. Совокупная доля иностранной рабочей силы в числе занятых по области в 2008 году составила 4,1%.

— При этом соблюдается основной принцип — приоритетное право российских граждан на трудоустройство, — отметила начальник отдела туризма, иностранной рабочей силы и межрегиональных связей министерства внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка Татьяна Якименко.

На прошедшем заседании утверждена квота на выдачу иностранным гражданам разрешений на работу. Она составляет 18 тысяч человек. Для сравнения: в Приморский край в этом году приедет около 40 тысяч иностранных работников, в Хабаровский — 38 тысяч. Республика Саха (Якутия), а также Сахалинская область заявили о потребности в 25 тысяч человек.

Однако амурским предпринимателям требуется в два раза больше работников, чем полагается по утвержденной квоте. В амурское министерство внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка на 2010 год поступили 332 заявки на 39 548 иностранных работников.

По итогам работы «круглого стола» участники сформировали список рекомендаций. В частности, предлагается создать многофункциональный миграционный центр, включающий биржу труда с банком данных.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.