1000x90 portamur

В Приамурье приедут работать 18 тысяч китайцев

Но амурским работодателям требуется вдвое больше
10 июня 2009, 16:15
409
Об этом шла речь на прошедшем сегодня «круглом столе» амурской общественной палаты, на котором обсуждались вопросы исполнения законодательства в сфере миграции.

Общеизвестно, что иностранные работники составляют значительную долю амурского рынка труда. Приамурью нужны рабочие руки в лесоперерабатывающем комплексе, строительстве, торговле, сельском хозяйстве и общественном питании. Совокупная доля иностранной рабочей силы в числе занятых по области в 2008 году составила 4,1%.

— При этом соблюдается основной принцип — приоритетное право российских граждан на трудоустройство, — отметила начальник отдела туризма, иностранной рабочей силы и межрегиональных связей министерства внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка Татьяна Якименко.

На прошедшем заседании утверждена квота на выдачу иностранным гражданам разрешений на работу. Она составляет 18 тысяч человек. Для сравнения: в Приморский край в этом году приедет около 40 тысяч иностранных работников, в Хабаровский — 38 тысяч. Республика Саха (Якутия), а также Сахалинская область заявили о потребности в 25 тысяч человек.

Однако амурским предпринимателям требуется в два раза больше работников, чем полагается по утвержденной квоте. В амурское министерство внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка на 2010 год поступили 332 заявки на 39 548 иностранных работников.

По итогам работы «круглого стола» участники сформировали список рекомендаций. В частности, предлагается создать многофункциональный миграционный центр, включающий биржу труда с банком данных.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.