В Приамурье приедут работать 18 тысяч китайцев

Но амурским работодателям требуется вдвое больше
10 июня 2009, 16:15
434
Об этом шла речь на прошедшем сегодня «круглом столе» амурской общественной палаты, на котором обсуждались вопросы исполнения законодательства в сфере миграции.

Общеизвестно, что иностранные работники составляют значительную долю амурского рынка труда. Приамурью нужны рабочие руки в лесоперерабатывающем комплексе, строительстве, торговле, сельском хозяйстве и общественном питании. Совокупная доля иностранной рабочей силы в числе занятых по области в 2008 году составила 4,1%.

— При этом соблюдается основной принцип — приоритетное право российских граждан на трудоустройство, — отметила начальник отдела туризма, иностранной рабочей силы и межрегиональных связей министерства внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка Татьяна Якименко.

На прошедшем заседании утверждена квота на выдачу иностранным гражданам разрешений на работу. Она составляет 18 тысяч человек. Для сравнения: в Приморский край в этом году приедет около 40 тысяч иностранных работников, в Хабаровский — 38 тысяч. Республика Саха (Якутия), а также Сахалинская область заявили о потребности в 25 тысяч человек.

Однако амурским предпринимателям требуется в два раза больше работников, чем полагается по утвержденной квоте. В амурское министерство внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка на 2010 год поступили 332 заявки на 39 548 иностранных работников.

По итогам работы «круглого стола» участники сформировали список рекомендаций. В частности, предлагается создать многофункциональный миграционный центр, включающий биржу труда с банком данных.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В 1999 году отличница Селеста чудом выжила, когда её одноклассник устроил в школе стрельбу. Под впечатлением от несчастья она написала песню — и проснулась знаменитой. Стремительный взлет, срежиссированный опытным менеджером и подпитанный жадным интересом публики к трагедии, превратил её в мировую суперзвезду. Спустя 20 лет карьера Селесты пошла на спад, а скандальный эпизод на пресс-конференции грозит и вовсе ее уничтожить. Теперь упрямой звезде предстоит разобраться со своими личными и семейными проблемами и при этом не сойти с ума, пытаясь сохранить хрупкую грань между славой и реальной жизнью.
Возрастное ограничение: 6+
Отдел декоративно-прикладного искусства МБУК «Городской дом культуры» Дом ремесел приглашает жителей и гостей города на торжественное открытие выставки «Крымская весна», которое состоится 15 марта в 11:00.
«Крымская весна» - неповторимая выставка, где работы и полотна юных художников Амурского педагогического колледжа и их наставников отражают всю многогранность культуры полуострова, красоту его природы и глубину его души.
Ждем Вас 15 марта в 11:00 на торжественное открытие выставки в Доме ремесел по адресу ул. Красноармейская, 159/3. Вход на открытие выставки свободный. 6+.
Выставка продлится до 29 марта. Справки по тел: 44-00-03.
Подробности vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur.
После столкновения с враждующими инопланетными расами пилот военно-воздушных сил Кэрол Дэнверс обретает суперсилу и становится неуязвимой. Героине предстоит совладать со своими новыми способностями, чтобы противостоять могущественному врагу.