В Приамурье приедут работать 18 тысяч китайцев

Но амурским работодателям требуется вдвое больше
10 июня 2009, 16:15
486
Об этом шла речь на прошедшем сегодня «круглом столе» амурской общественной палаты, на котором обсуждались вопросы исполнения законодательства в сфере миграции.

Общеизвестно, что иностранные работники составляют значительную долю амурского рынка труда. Приамурью нужны рабочие руки в лесоперерабатывающем комплексе, строительстве, торговле, сельском хозяйстве и общественном питании. Совокупная доля иностранной рабочей силы в числе занятых по области в 2008 году составила 4,1%.

— При этом соблюдается основной принцип — приоритетное право российских граждан на трудоустройство, — отметила начальник отдела туризма, иностранной рабочей силы и межрегиональных связей министерства внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка Татьяна Якименко.

На прошедшем заседании утверждена квота на выдачу иностранным гражданам разрешений на работу. Она составляет 18 тысяч человек. Для сравнения: в Приморский край в этом году приедет около 40 тысяч иностранных работников, в Хабаровский — 38 тысяч. Республика Саха (Якутия), а также Сахалинская область заявили о потребности в 25 тысяч человек.

Однако амурским предпринимателям требуется в два раза больше работников, чем полагается по утвержденной квоте. В амурское министерство внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка на 2010 год поступили 332 заявки на 39 548 иностранных работников.

По итогам работы «круглого стола» участники сформировали список рекомендаций. В частности, предлагается создать многофункциональный миграционный центр, включающий биржу труда с банком данных.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В памятную дату 11 апреля в Доме ремесел откроется тематическая экспозиция «Детство, опаленное войной», посвященная Международному дню освобождения узников фашистских лагерей.

Наши знания о Великой Победе, память о ней, как о ценности не только национальной, но и всемирно-исторической, составляют ныне тот духовный потенциал, который играет огромную роль в жизни народов России. Кажется, так давно это было. Но только не для тех, кто прошел сквозь ужасы фашистских застенков. Биографии этих людей – это настоящие уроки мужества для молодого поколения.

В экспозиции будут представлены материалы и фотографии, посвящённые памяти несовершеннолетних узников фашизма Великой Отечественной войны 1941 – 1945 гг.

Ждем Вас в Доме ремёсел 11 апреля по адресу ул. Красноармейская 159/3.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм.

Возрастное ограничение: 6+
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+