В Приамурье приедут работать 18 тысяч китайцев

Но амурским работодателям требуется вдвое больше
10 июня 2009, 16:15
401
Об этом шла речь на прошедшем сегодня «круглом столе» амурской общественной палаты, на котором обсуждались вопросы исполнения законодательства в сфере миграции.

Общеизвестно, что иностранные работники составляют значительную долю амурского рынка труда. Приамурью нужны рабочие руки в лесоперерабатывающем комплексе, строительстве, торговле, сельском хозяйстве и общественном питании. Совокупная доля иностранной рабочей силы в числе занятых по области в 2008 году составила 4,1%.

— При этом соблюдается основной принцип — приоритетное право российских граждан на трудоустройство, — отметила начальник отдела туризма, иностранной рабочей силы и межрегиональных связей министерства внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка Татьяна Якименко.

На прошедшем заседании утверждена квота на выдачу иностранным гражданам разрешений на работу. Она составляет 18 тысяч человек. Для сравнения: в Приморский край в этом году приедет около 40 тысяч иностранных работников, в Хабаровский — 38 тысяч. Республика Саха (Якутия), а также Сахалинская область заявили о потребности в 25 тысяч человек.

Однако амурским предпринимателям требуется в два раза больше работников, чем полагается по утвержденной квоте. В амурское министерство внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка на 2010 год поступили 332 заявки на 39 548 иностранных работников.

По итогам работы «круглого стола» участники сформировали список рекомендаций. В частности, предлагается создать многофункциональный миграционный центр, включающий биржу труда с банком данных.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».