В Приамурье приехал ученый-этнограф из Норвегии

Он будет учиться в Благовещенском педуниверситете
17 февраля 2011, 13:45
640 9
В международном общежитии Томас Вик будет жить полгода. А непосредственно в БГПУ норвежец пройдет курс молодого ученого: выучит русский язык и, возможно, даже отправится на раскопки.

Говорить по-русски Томасу пока сложновато. А вот любить по-русски, утверждает норвежец, он уже вполне способен.

— Я люблю культуру России и страну, — старательно выговаривает Томас Вик.

За полгода студент факультета этнографии университета Бергена должен успеть написать практическую часть своей диссертации магистра об отношениях китайцев и русских. На мысль о Благовещенске своего студента натолкнул научный руководитель. Говорит, в Скандинавии изучен каждый сантиметр, а с Дальнего Востока России Томас привезет эксклюзив.

— В ходе истории китайский этнос оставил в Приамурье свой глубокий исторический след. Я знаю, что в определенное время они здесь доминировали и очень преуспели в торговле. И еще мне интересно, что прямо через реку находится китайский город. Можно наблюдать развитие этого города и его выходцев, — объяснил свой выбор ученый.

Томас будет посещать лекции по этнографии, работать в музеях, пользоваться уникальными трудами амурских ученых, публикации которых трудно найти даже в интернете. Но норвежец желает докопаться до истины и на раскопках. Исторический аспект русско-китайских отношений ему тоже интересен. Вот только в приграничную зону иностранца вряд ли пустят, утверждают сотрудники БГПУ.

— Вот Маньчжурское городище интересно было бы ему раскопать. Это огромное городище 2 на 3 километра между Гродеково и Красным. Башни до сих пор стоят. Но оно тоже в зоне отчуждения, за пограничной полосой, — говорит начальник музейного комплекса БГПУ Олег Шеломихин.

В любом случае, говорит Томас, на родине он будет считаться первопроходцем. По крайней мере, из его университета до Амурской области еще никто не добирался. И уж тем более диссертацию по этому поводу не писал.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Shiza
Shiza, 17 февраля 2011 в 18:07
хочу в Норвегиююююююю
0 0
Eu
Eu, 17 февраля 2011 в 19:03
Если вы не едите в Норвегию - Норвегия едит к нам=) Заобщайся с ученым... а альше видно будет...=)
0 0
Eu
Eu, 17 февраля 2011 в 19:04
Норвегия
0 0
Eu
Eu, 17 февраля 2011 в 19:04
Норвегия...
0 0
Eu
Eu, 17 февраля 2011 в 19:04
Норвегия!
0 0
Eu
Eu, 17 февраля 2011 в 19:05
Захочешь поедешь! Ток чего там делать-то?
0 0
Николай
Николай, 17 февраля 2011 в 21:19
Так вот ты какой, Йорик!
0 0
Cerdj
Cerdj, 17 февраля 2011 в 21:26
_Eu_, , с вами все хорошо??? Может помощь нужна? Водички там холодной дать? Рубашечку смерительную? Или еще чего?
0 0
матрёшка
матрёшка, 18 февраля 2011 в 10:36
я б тож съездила - холодно, море, люди светлоглазые кругом, что еще для счастья надо
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.