В Приамурье приехал ученый-этнограф из Норвегии

Он будет учиться в Благовещенском педуниверситете
17 февраля 2011, 13:45
921 9
В международном общежитии Томас Вик будет жить полгода. А непосредственно в БГПУ норвежец пройдет курс молодого ученого: выучит русский язык и, возможно, даже отправится на раскопки.

Говорить по-русски Томасу пока сложновато. А вот любить по-русски, утверждает норвежец, он уже вполне способен.

— Я люблю культуру России и страну, — старательно выговаривает Томас Вик.

За полгода студент факультета этнографии университета Бергена должен успеть написать практическую часть своей диссертации магистра об отношениях китайцев и русских. На мысль о Благовещенске своего студента натолкнул научный руководитель. Говорит, в Скандинавии изучен каждый сантиметр, а с Дальнего Востока России Томас привезет эксклюзив.

— В ходе истории китайский этнос оставил в Приамурье свой глубокий исторический след. Я знаю, что в определенное время они здесь доминировали и очень преуспели в торговле. И еще мне интересно, что прямо через реку находится китайский город. Можно наблюдать развитие этого города и его выходцев, — объяснил свой выбор ученый.

Томас будет посещать лекции по этнографии, работать в музеях, пользоваться уникальными трудами амурских ученых, публикации которых трудно найти даже в интернете. Но норвежец желает докопаться до истины и на раскопках. Исторический аспект русско-китайских отношений ему тоже интересен. Вот только в приграничную зону иностранца вряд ли пустят, утверждают сотрудники БГПУ.

— Вот Маньчжурское городище интересно было бы ему раскопать. Это огромное городище 2 на 3 километра между Гродеково и Красным. Башни до сих пор стоят. Но оно тоже в зоне отчуждения, за пограничной полосой, — говорит начальник музейного комплекса БГПУ Олег Шеломихин.

В любом случае, говорит Томас, на родине он будет считаться первопроходцем. По крайней мере, из его университета до Амурской области еще никто не добирался. И уж тем более диссертацию по этому поводу не писал.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Shiza
Shiza, 17 февраля 2011 в 18:07
хочу в Норвегиююююююю
0 0
Eu
Eu, 17 февраля 2011 в 19:03
Если вы не едите в Норвегию - Норвегия едит к нам=) Заобщайся с ученым... а альше видно будет...=)
0 0
Eu
Eu, 17 февраля 2011 в 19:04
Норвегия
0 0
Eu
Eu, 17 февраля 2011 в 19:04
Норвегия...
0 0
Eu
Eu, 17 февраля 2011 в 19:04
Норвегия!
0 0
Eu
Eu, 17 февраля 2011 в 19:05
Захочешь поедешь! Ток чего там делать-то?
0 0
Николай
Николай, 17 февраля 2011 в 21:19
Так вот ты какой, Йорик!
0 0
Cerdj
Cerdj, 17 февраля 2011 в 21:26
_Eu_, , с вами все хорошо??? Может помощь нужна? Водички там холодной дать? Рубашечку смерительную? Или еще чего?
0 0
матрёшка
матрёшка, 18 февраля 2011 в 10:36
я б тож съездила - холодно, море, люди светлоглазые кругом, что еще для счастья надо
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.