В Приамурье приехала рабочая группа по строительству «Восточного»

Завтра специалисты примут участие в публичных слушаниях
16 июня 2010, 13:50
602
В Амурскую область прибыла большая рабочая группа, осуществляющая реализацию проекта по созданию космодрома «Восточный». В ее составе — представители Роскосмоса, Спецстроя России и других ведомств. Гости пробудут на амурской земле до 21 июня.

Специалисты примут участие в публичных слушаниях, которые завтра пройдут в ЗАТО Углегорск. В их повестке — 3 вопроса: проект подпрограммы «Создание обеспечивающей инфраструктуры «Восточного», материалы по оценке воздействия космодрома на окружающую среду и перевод земельных участков Роскосмосу.

Помощник генерального директора ОАО «ИПРОМАШПРОМ» Леонард Тапуть озвучил, на каком этапе сегодня находятся предпроектные изыскания. Определены технологические обеспечивающие площадки, где будут базироваться объекты космодрома, есть полный перечень зданий и сооружений — их будет более 300, начиная от стартового комплекса и заканчивая мелкими инженерными объектами. Проработаны предварительные локальные и объектовые сметы предстоящих затрат.

— Мы отчитались перед Роскосмосом, что этот этап работ считаем завершенным, — сказал Леонард Тапуть. — Теперь мы приступаем к отработке проектной документации. Затем она будет передана генеральному подрядчику, Спецстрою России, и начнутся строительные работы. С 2012 года предусмотрено реальное финансирование для строительства космодрома «Восточный» в размере 14 миллиардов рублей по федеральной космической программе.

В нынешнем году будет произведено проектирование простых линейных объектов, которые включают в себя систему электроснабжения, автомобильной и железной дороги от станции Ледяная до одной из площадок, а также основную строительную промышленную эксплуатационную базу в районе Углегорска. Это основная задача на 2010 год. Проектная документация на линейные объекты должна быть полностью разработана к ноябрю.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.