В Приамурье привезут более 10 миллионов медицинских масок

В том числе американского производства
12 ноября 2009, 16:26
725 5
Об этом сегодня рассказали на совещании в министерстве здравоохранения Амурской области. Про данным амурского минздрава, сегодня в городских аптеках присутствует весь необходимый ассортимент лекарств. Об этом сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

«Завтра ожидается поставка «Арбидола» из Москвы. На днях придет груз — 10 миллионов медицинских масок, которые проходят экспертизу в Роспотребнадзоре», — отчиталась руководитель крупнейшей в области аптечной сети.

В другой аптеке Благовещенска ждут маски американского производства, которые будут стоить около 10 рублей.

— В области уже распродано почти миллион масок, — подводит итог министр здравоохранения Юрий Максимов. — Для сравнения, в прошлом году амурчане купили 170 тысяч данного вида средств защиты.

Ситуация с заболеваемостью ОРВИ и гриппом стабилизировалась, хотя о падении говорить пока рано, уверяют в министерстве.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 12 ноября 2009 в 16:46
лихо.
вот приедут маски, маски нас спасут.
а вообще эффектный ход, конечно. интересно, что пришлось сделать "руководителю крупнейшей в области аптечной сети", чтобы в период дефицита нарыть эти средства защиты.
0 0
maxmaxmax
maxmaxmax, 12 ноября 2009 в 17:28
Да точно КИПИШЬ, СУЕТА и МАСКИ, ОСОБЕННО Американские да по 10р. это верная панацея не только от Свин.грипа да вообще от всего:) Я не понимаю что уперлись все в эти маски и считают их не переставая... Ещеб считали также презервативы и рождаемость и нерождаемость
0 0
maloy
maloy, 12 ноября 2009 в 18:30
маскоистерия какая то!!!!
0 0
kir
kir, 12 ноября 2009 в 18:49
Позвони на сотовый, я в Благовещенске! не знаю где ночевать!(это не коммент, это просьба кое-кому)
0 0
ups
ups, 13 ноября 2009 в 10:22
А вообще интересно, внятно отсутствует сработанность системы здравоохранения и поставщиков медикаментов (предприниматели). Если в прошлом году "потребили" 170тыс. масок, следовательно если эпидемиологический порог превышен в 3-4 раза, то 170 тыс масок умножаем на 4, равно 680 тыс.масок, т.е. около 700 тыс.масок это прямое потребление продукции без складского запаса. А теперь под спадающую волну гриппа, наконец-то приходят долгожданные маски - УРА, теперь грипп берегись. Смешно.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».