В Приамурье продолжается проверка школ

90 образовательных учреждений уже допущены к открытию
16 августа 2010, 16:18
452
Пожарная безопасность, канализация, водопровод и отопление — члены комиссии по приему школ в первую очередь проверяют именно эти пункты. 90 амурских школ уже допущены к открытию. На очереди — образовательные учреждения Благовещенска. Первой в списке оказалась школа №14.

В кабинетах химии и физики члены комиссии задержались дольше, чем в других. Прокуратура заинтересовалась пожарными выходами, расположением парт, наличием у преподавателя резиновых калош и халата. Досконально осмотрели и аптечку.

Особое внимание комиссия уделила пожарной безопасности и тому, как подготовлена столовая. По санитарным нормам в ней должен быть водонагреватель. В школе №14 почти все оказалось в порядке: санузлы, канализация, водопровод. Технически школа на 90% готова к приему учеников. Но долгожданную подпись под печатью «допущено» получить пока не удалось.

— На сегодняшний день не закончен монтаж, проводится модернизация пожарной сигнализации, — объяснила задержку старший помощник прокурора Благовещенска Татьяна Гусева.

Устранить нарушения необходимо до 1 сентября. Благо, что они не такие значительные. Чтобы закрыть школу в ходе проверки, нужны веские основания.

— Закрываем, если нет света, горячей или холодной воды, не работает система автоматической противопожарной безопасности, санузлы, — сказал заместитель начальника управления образования и науки Благовещенска Игорь Сысолятин.

Однако такого в практике приемной комиссии еще не было. Если и бывают нарушения, то незначительные. Более 20 благовещенских школ планируют проверить до 25 августа. А 1 сентября, уверены члены комиссии, все они откроют двери своим ученикам.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.