В Приамурье продолжается работа по созданию «электронного правительства»

Высокоскоростной доступ в Интернет должен появиться на уровне домохозяйств
20 апреля 2010, 14:27
335
Сегодня эта задача является первоочередной в сфере массовых коммуникаций. По распоряжению губернатора области руководителем государственного учреждения «Центр информационных технологий Амурской области» назначен Сергей Щербаков.

Напомним, данный центр создается для внедрения и работы в регионе «электронного правительства». Среди основных функций госучреждения — информационное и техническое сопровождение и обеспечение бесперебойной работы создаваемого правительственного Интернет-портала, портала государственных и муниципальных услуг и системы межведомственного электронного документооборота.

Органы исполнительной власти нашей области предоставляют 114 государственных услуг. До ввода в эксплуатацию регионального портала госуслуг, исполнительные органы власти размещают на сайте правительства информацию о каждой услуге (адреса, контактные телефоны, сроки предоставления услуги, перечень документов, необходимых для получения услуг с бланками заявлений, анкет, образцов). Уже сегодня это позволяет населению и юридическим лицам найти необходимые сведения об услугах, предоставляемых органами власти области.

До 1 мая региональный план мероприятий по развитию информационного общества и формированию электронного правительства будет представлен на рассмотрение в межведомственную рабочую группу. План Амурской области будет синхронизирован с планом реализации Стратегии развития информационного общества до 2011 года. Эти меры позволят создать условия для развития высокоскоростного доступа в Интернет на уровне домохозяйств, обеспечат развитие систем в области образования, здравоохранения, культуре, бизнеса на основе информационно-коммуникационных технологий.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».