1000x90 portamur

В Приамурье продолжаются сокращения на предприятиях

По данным управления занятости населения за 2 года в области были уволены 13 тысяч человек
21 сентября 2010, 16:41
639
Работодатели ссылаются на финансовый кризис. В трудовой инспекции констатируют: увольнения во многих случаях проходят с нарушениями законодательства.

Самое распространенное нарушение — это несвоевременное предупреждение сотрудника об увольнении. По закону это необходимо сделать за 2 месяца и обязательно в письменном виде. Кроме того, работодатель обязан предложить попавшему под сокращение сотруднику другую работу, соответствующую его профессиональным навыкам и квалификации или любую другую.

Штрафы за неисполнение статей Трудового кодекса достигают 50 тысяч рублей. О нарушении своих прав работник должен сообщить в трудовую инспекцию, написав соответствующее заявление.

— В отличии от иных районов, в местностях приравненных к крайнему северу, а это у нас Тындинский, Селемджинский и Зейский районы — на период трудоустройства средний заработок работникам сохраняется до 6 месяцев, — сказала заместитель руководителя Государственной инспекции труда Рената Пельменева.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.