В Приамурье программа утилизации «автохлама» пока работает без тормозов

На сегодняшний день выдано чуть более 200 свидетельств, фамилий в списках очередников в 5 раз больше
21 мая 2010, 10:55
344
Список очередников на утилизацию старых автомобилей в Благовещенске продолжает расти. За 2 с небольшим месяца в салон дилера АвтоВАЗа ОАО «Амур-Лада» уже обратилось 1150 владельцев «автохлама», пишет «Амурская правда».

При этом в рамках программы продано только 110 машин. Между тем Минпромторг начал ограничивать выдачу сертификатов на утилизацию для автодилеров, у которых очередь из ожидающих обмена в три раза превышает количество выданных транспортных средств. Чем обернется нововведение для автолюбителей, выясняла АП.

В рабочем компьютере заместителя гендиректора «Амур-Лады» Андрея Дьячкова сайт Минпромторга открыт почти всегда. Данные о том, как идет реализация государственной программы обмена старых авто, доступны в любое время. К обеду вчерашнего дня статистика гласила: ажиотаж вокруг «автохлама» продолжается. Автодилеры по всей стране продали уже почти три четверти от запланированного количества машин.

А между тем до окончания программы еще более трех месяцев.

— На данный момент мы видим, что из установленного Минпромторгом лимита осталось 57188 автомобилей на все регионы, — комментирует информацию с сайта Андрей Дьячков. — В день по всей стране выписывается порядка трех тысяч сертификатов. Это означает, что «остаток» может разойтись примерно за 30-40 дней.

Что будет с теми, кто не успеет приобрести новое авто со скидкой за эти 40 дней, пока неизвестно. Одни аналитики считают, что программа свернется раньше срока, как только будет продан последний, включенный в лимит автомобиль. Другие надеются, что этот лимит будет расширен.

— Если ситуация останется такой, как есть, мы сможем удовлетворить только около 60 процентов потребностей наших клиентов, — говорит Андрей Анатольевич. — Однако у нас есть основания предполагать, что количество автомобилей, которые люди смогут приобрести со скидкой, будет увеличено. Подобные разговоры ведутся давно, и на сегодняшний день существуют все предпосылки для того, чтобы продлить программу. В любом случае, что бы ни случилось дальше, все, кто успеет получить на руки свидетельство об утилизации, могут рассчитывать на автомобиль со скидкой. Государство дает такую гарантию.

Работниками «Амур-Лады» на сегодняшний день таких свидетельств выдано чуть более 200, фамилий в списках очередников в 5 раз больше. Между тем команды «притормозить» от Минпромторга амурские автодилеры пока не получали и надеются, что будут продолжать исправно выдавать сертификаты до конца действия программы, то есть до сентября.

Между тем, как видно уже сегодня, программа утилизации старых авто обеспечила успешные продажи в основном дилерам АвтоВАЗа. Как сообщают центральные СМИ, региональные представители УАЗа, ГАЗа, а также дилеров Ford, Renault, Chevrolet Niva и большинства других марок, вошедших в список участников программы, резкого повышения потребительского интереса к своему товару не испытывают. Ажиотажный спрос по всей стране есть только на вазовскую «классику».

Это подтверждают и амурские автодилеры. По предварительным оценкам, из 110 автомобилей, реализованных в рамках программы утилизации, около 90 процентов — это «Лада-21074». По 5 процентов покупателей остановили свой выбор на «Калине» и «Ниве». В целом, благодаря утилизации, продажи в автосалоне «АмурЛада», по словам его работников, выросли примерно вдвое.

Подробнее читайте на сайте «Амурской правды».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.