В Приамурье программа утилизации «автохлама» пока работает без тормозов

На сегодняшний день выдано чуть более 200 свидетельств, фамилий в списках очередников в 5 раз больше
21 мая 2010, 10:55
385
Список очередников на утилизацию старых автомобилей в Благовещенске продолжает расти. За 2 с небольшим месяца в салон дилера АвтоВАЗа ОАО «Амур-Лада» уже обратилось 1150 владельцев «автохлама», пишет «Амурская правда».

При этом в рамках программы продано только 110 машин. Между тем Минпромторг начал ограничивать выдачу сертификатов на утилизацию для автодилеров, у которых очередь из ожидающих обмена в три раза превышает количество выданных транспортных средств. Чем обернется нововведение для автолюбителей, выясняла АП.

В рабочем компьютере заместителя гендиректора «Амур-Лады» Андрея Дьячкова сайт Минпромторга открыт почти всегда. Данные о том, как идет реализация государственной программы обмена старых авто, доступны в любое время. К обеду вчерашнего дня статистика гласила: ажиотаж вокруг «автохлама» продолжается. Автодилеры по всей стране продали уже почти три четверти от запланированного количества машин.

А между тем до окончания программы еще более трех месяцев.

— На данный момент мы видим, что из установленного Минпромторгом лимита осталось 57188 автомобилей на все регионы, — комментирует информацию с сайта Андрей Дьячков. — В день по всей стране выписывается порядка трех тысяч сертификатов. Это означает, что «остаток» может разойтись примерно за 30-40 дней.

Что будет с теми, кто не успеет приобрести новое авто со скидкой за эти 40 дней, пока неизвестно. Одни аналитики считают, что программа свернется раньше срока, как только будет продан последний, включенный в лимит автомобиль. Другие надеются, что этот лимит будет расширен.

— Если ситуация останется такой, как есть, мы сможем удовлетворить только около 60 процентов потребностей наших клиентов, — говорит Андрей Анатольевич. — Однако у нас есть основания предполагать, что количество автомобилей, которые люди смогут приобрести со скидкой, будет увеличено. Подобные разговоры ведутся давно, и на сегодняшний день существуют все предпосылки для того, чтобы продлить программу. В любом случае, что бы ни случилось дальше, все, кто успеет получить на руки свидетельство об утилизации, могут рассчитывать на автомобиль со скидкой. Государство дает такую гарантию.

Работниками «Амур-Лады» на сегодняшний день таких свидетельств выдано чуть более 200, фамилий в списках очередников в 5 раз больше. Между тем команды «притормозить» от Минпромторга амурские автодилеры пока не получали и надеются, что будут продолжать исправно выдавать сертификаты до конца действия программы, то есть до сентября.

Между тем, как видно уже сегодня, программа утилизации старых авто обеспечила успешные продажи в основном дилерам АвтоВАЗа. Как сообщают центральные СМИ, региональные представители УАЗа, ГАЗа, а также дилеров Ford, Renault, Chevrolet Niva и большинства других марок, вошедших в список участников программы, резкого повышения потребительского интереса к своему товару не испытывают. Ажиотажный спрос по всей стране есть только на вазовскую «классику».

Это подтверждают и амурские автодилеры. По предварительным оценкам, из 110 автомобилей, реализованных в рамках программы утилизации, около 90 процентов — это «Лада-21074». По 5 процентов покупателей остановили свой выбор на «Калине» и «Ниве». В целом, благодаря утилизации, продажи в автосалоне «АмурЛада», по словам его работников, выросли примерно вдвое.

Подробнее читайте на сайте «Амурской правды».
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.